IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Récupérer les informations de l'utilisateur après avoir fait une authentification avec Jwt


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 431
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Récupérer les informations de l'utilisateur après avoir fait une authentification avec Jwt
    Bonjour,

    Je souhaitais avoir un renseignement concernant la récupération des informations utilisateur comme le pseudo, l'email, l'id, etc après avoir fait une authentification en utilisant Jwt.

    En fait avec Jwt je récupère le username et les rôles (en passant par un JwtDecode), mais si je veux récupérer le reste de ses informations comme son id (que je souhaite utiliser pour récupérer par exemple sa liste de jeux vidéo), comment fait-on ? Doit-on faire une nouvelle demande qui sera renvoyé en Json après authentication ?
    Ou bien est-ce que l'on peut par exemple renvoyer le token + les infos de l'utilisateur dans une réponse json, du style :
    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
    "acces-token" : "sljfljlskjdfljsdfljfjljdsk",
    "id" : "1",
    "email" : "user@gmail.com",
    "pseudo" : "hbx"
    }

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je pense que cela dépend de l'api que vous utilisez. vous n'avez pas de documentation ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 431
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Je ne sais pas, j'utilise Spring Security, le package org.springframework.security.oauth2.jwt.JwtDecoder et org.springframework.security.oauth2.jwt.JwtClaimsSet, je n'ai que ça.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    vous avez cela pour faire quoi ?
    si c'est une question de développement, je pense que la discussion a plutot sa place dans un forum java.

    le forum ici serait plus pour une question concernant l'utilisation d'un api existante.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 431
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai une application que j'ai fait lors d'une formation, mais on avait pas vus le Json Web Token donc j'ai appris à faire une Api Rest avec authentification par JWT et là j'en suis donc à me demander comment on fait pour récupérer des informations supplémentaires comme expliqué dans mon poste.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2017, 11h52
  2. Récupérer les informations d'un utilisateur
    Par le maltais 17 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2014, 01h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 09h39
  4. Récupérer les informations de l'utilisateur Windows en cours
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 00h13
  5. Récupérer les informations de l'utilisateur Windows en cours
    Par Thomas Lebrun dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo