IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

La prévisualisation de la fenêtre ne s'agrandit pas


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en stage de formation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : en stage de formation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut La prévisualisation de la fenêtre ne s'agrandit pas
    Bonjour,
    1) J'utilise QDesigner pour faire une petite application, mais lorsque j'ouvre la prévisualisation de l'application dans QDesigner (onglet formulaire) celle-ci ne s'agrandit pas lorsque j'appuie sur le bouton maximum (pc du bureau). Sur le pc portable aucun problème.
    Il doit avoir un réglage, mais lequel ?

    2) J'ai mis une image dans un Qframe, puis lorsque je mets un bouton ou un label dedans ce dernier hérité de l'image. Comment l'enlever (pas sur le code) svp mais dans Qdesigner ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas vraiment de raison pour avoir ce genre de comportement sur des machines différentes.

    Éventuellement, mets ici en pièce jointe le fichier .ui, on testera.

    Je ne comprends peut-être pas ta deuxième question mais pour supprimer un widget dans le designer il suffit de le sélectionner et de faire Delete.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en stage de formation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : en stage de formation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut VinsS.
    Alors il n'y a pas de raison pour ce comportement entre les 2 machines !! ok j'en prends compte, je verrais qu'est-ce qui cloche quitte à réinstaller QDésigner.
    Merci, je résoudrais ce problème mais je ne pense pas que ça vient de mon code.

    Pour la question 2 je me suis sans doute mal exprimer désoler, en fait voici la capture d'écran (c'est un exemple) le fond d'écran sapin, mais lorsque j'ajoute un bouton ou un label celui ci prend alors l'image de fond de la fenêtre),

    je ne sais comment enlever l'image pour garder le label propre sans l'image.

    Nom : bouton.png
Affichages : 83
Taille : 505,5 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Tu ne dis pas comment tu as appliqué cette image de fond, mais je subodore que tu as utilisé une styleSheet.

    Or, comme pour les css, les styleSheet s'appliquent en cascade, c-à-d que les widgets enfants se voient appliquer le même style.

    Solution: appliquer une styleSheet au bouton, ce qui cassera l'héritage de style.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne maîtrise pas Qt alors je vais peut être dire une grosse bêtise mais cette phrase appliquée au CSS me fait tiquer.
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Or, comme pour les css, les styleSheet s'appliquent en cascade, c-à-d que les widgets enfants se voient appliquer le même style.
    Solution: appliquer une styleSheet au bouton, ce qui cassera l'héritage de style.
    En CSS, une meilleure solution plutôt que d'essayer de casser l'héritage sur chaque enfant, consiste à mieux définir ce qui s'applique au parent.
    1. Soit en améliorant le sélecteur pour qu'il s'applique uniquement aux élément voulu
    2. Soit, si la première option n'est pas possible, ajouter une classe sur cette élément pour permettre l'amélioration du sélecteur (permettre le point 1)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en stage de formation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : en stage de formation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah c'était tout simple, merci VinS.

    Nom : essai.png
Affichages : 60
Taille : 288,7 Ko


    En revanche il y a juste un petit truc qui me chagrine, mettre une autre image sur le bouton c'est bien mais lorsque je fais dans le bouton clic droit/ resource.qrc/ backkgroud-color red l'image du fond d'écran revient, pour avoir le bouton par exemple tout en rouge l'image du fond d'écran revient avec une partie en rouge.
    Sinon il faut que je télécharge un fond rouge en image à chaque fois ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en stage de formation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : en stage de formation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 22
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    A notez que pour la question 1, la fenêtre qui ne s'agrandit pas en fait ça venait de mon OS (ArchLinux) que j'ai depuis 1 mois, (bug écran noir de temps à autre) et dernièrement la fenêtre du navigateur à son tour ne voulez plus s'agrandir.

Discussions similaires

  1. [WD14] taille d'une fenêtre qui s'agrandit en fonction du contenu
    Par bahloula dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 13h17
  2. Savoir si une fenêtre est ouverte ou pas
    Par zizoux5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 18h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h10
  4. [W3C] boite qui s'agrandit pas ?
    Par artotal dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 13h17
  5. Ma fenêtre OpenGL ne veut pas rester ouverte
    Par Mynautor dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo