IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Construction d'un Json dynamiquement


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Construction d'un Json dynamiquement
    Hello,

    Mon petit case tête du matin

    J'ai un array du type ['infos','adresse','rue'] et une valeur associée 'champs elysée'
    et je dois construire un json à partir de cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    {
        "infos": 
        {
            "adresse": 
            {
                "rue": "champs elysée",
            },
        },
    },
    Bien évidement, je ne connais pas la taille de mon tableau(ici 3 champs) mais il ne peut y en avoir qu'un, deux ...

    Une petite idée/piste ?

    Merci d'avance

    Thais

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    J'ai un array du type ['infos','adresse','rue'] et une valeur associée 'champs elysée'
    Bien évidement, je ne connais pas la taille de mon tableau(ici 3 champs) mais il ne peut y en avoir qu'un, deux ...
    Une petite idée/piste ?
    Evaluer la position de chaque élément par rapport à la taille de l'array...

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    array=['infos','adresse','rue']
     
    for (i, elem) in enumerate(array):
    	print("%s{" % ("\t" * i))
    	print(
    		"%s%s:%s" % (
    			"\t" * (i+1),
    			elem,
    			"" if (i+1) < len(array) else " champs élysées",
    		)
    	)
    # for
     
    for i in range(len(array)-1, -1, -1):
    	print("%s}" % ("\t" * i))
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    Une petite idée/piste ?
    Il y a une bonne correspondance entre les compositions de listes/dictionnaires et les structures de données JSON et on passe de l'un à l'autre via json.loads/dumps... Mais si ça vous dit de fabriquer cette chaine de caractères à la main, c'est votre choix.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 104
    Points : 4 454
    Points
    4 454
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par thais781 Voir le message
    Une petite idée/piste ?
    Pour quelqu'un qui connait bien ce forum Il faut oser pour demander sans le moindre travail préliminaire ! (ta piste N°4 était certainement à creuser )

    De plus ton cahier des charges est trop imprécis donc je ne perdrai pas de temps à donner une mauvaise réponse :

    Si j'ai en 1) ['infos','adresse','rue'] => "grande rue" puis en 2) ['infos','adresse','ville'] => "Paris" puis en 3) ['infos','nom'] => "Durand"

    Et il y a-t-il une bonne raison de partir de cette structure qui me semble déjà bien bancale ? raison autre que le plaisir de se torturer les méninges.
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. construction d'un treeview dynamique (MVVM)
    Par SIC83 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 12h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 14h04
  3. Construction d'une arborescence dynamique
    Par clementJava dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 16h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 12h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo