IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Séquence d'échappement ANSI


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Séquence d'échappement ANSI
    Bonjour,

    En m'intéressant aux séquences d'échappement ANSI sous windows, je suis tombé sur ce comportement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.io.IOException;
     
    public class Main {
     
        public static void main(String[] args) {
     
        System.out.print("\033[32m");
        System.out.println("Hello world!");
        System.out.print("\033[0m");
     
        try {
            new ProcessBuilder("cmd", "/c").inheritIO().start().waitFor();
        } catch (InterruptedException | IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
     
        System.out.print("\033[32m");
        System.out.println("Hello world!");
        System.out.print("\033[0m");
     
        }
    }
    Sortie, depuis un invité de commande "cmd" :

    ←[32mHello world!
    ←[0mHello world!

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer de la raison pour laquelle les séquences d'échappement avant le ProcessBuilder ne sont pas prises en compte, mais celles d'après oui ?

    Caractéristiques de l'environnement d'exécution :

    Édition Windows 10 Professionnel
    Version 22H2
    Build du système d’exploitation 19045.3448
    Expérience Windows Feature Experience Pack 1000.19044.1000.0

    java 17.0.8 2023-07-18 LTS
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 17.0.8+9-LTS-211)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 17.0.8+9-LTS-211, mixed mode, sharing)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    C'est étrange, je ne saurais pas te dire.

    Par contre chez moi aucun souci sous eclipse, mais bien si je lance en commande, effectivement le problème est la aussi. (et ce qui est bizarre c'est que ca affiche quand même en vert la 2ème fois, MAIS tu vois le code d'échappement, ce qui n'est de toute facon pas "bon".

    Nom : Green.png
Affichages : 31
Taille : 22,0 Ko

    Par contre avec PowerShell même problème.

    Mais pas avec "Terminal", qui lui gère (que ca soit l'invite normal ou powershell

    Nom : Good.png
Affichages : 27
Taille : 22,9 Ko
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Séquence d'échappement sous Delphi
    Par chahinerue6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 23h50
  2. Interpréter les séquences d'échappement
    Par Invité dans le forum Windows Vista
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/03/2010, 00h47
  3. Séquence d'échappement et redirection de flux
    Par Metalspy dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2009, 22h31
  4. Séquences d'échappement en runtime
    Par saragaglia dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 09h49
  5. [Prolog+LaTeX] Séquence d'échappement inconnue
    Par jpsegret dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo