IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

paramétrer l'interface de spyder en français


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut paramétrer l'interface de spyder en français
    Bonjour,

    Je souhaite initier mes enfants de 14 ans à la programmation via python. J'ai installé la distribuition anaconda qui contient spyder. Cependant l'interface est en anglais. Comment faire pour paramétrer l'interface ( menus et boutons en français) svp ?

    Sinon pourriez vous me conseiller un autre IDE en français avec les mêmes avantages de spyder svp ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Bonjour.

    Sauf grossière erreur de ma part, Anaconda est plutôt orienté pour les développements autour de la DataScience et fournit des packages qui ne font pas partie de Python nativement.

    Habituellement, si l'on en a besoin, il faut les installer alors que là, ils sont déjà présents.

    Le jour où vous ne voudrez plus d'Anaconda ou que vos ados voudront développer de leur côté avec juste Python installé, les programmes que vous aurez écrit ne fonctionneront potentiellement plus si vous avez utilisé ces packages pré-fournis. Rien de rédhibitoire bien sûr, puisqu'il suffira d'installer les packages manquants avec pip.

    Pour ma part, j'ai plusieurs versions Python installées et j'utilise des environnements virtuels pour chaque programme, ce qui m'évite d'installer des packages sur mon système en dehors de ces programmes.

    Et j'utilise Visual Studio Code comme IDE, aussi bien sous Windows que sous Linux. Via des pluggins, on peut basculer l'interface en français et bien d'autres choses encore.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Oui effectivement , anaconda est un choix dans la mesure ou cette distribution contient plusieurs bibliothèques tels que l'ide spyder, mathplotlib ou encore numpy. J'aimerai qu'ils puissent s'initier également à la gestion de données et aux tracés de fonctions entres autres, d'ou ce choix.

    Afin qu'ils soient à l'aise je voulais qu'ils puissent avoir un interface avec des menus et des boutons en français.

    N'est-il pas possible via des pluggins de basculer l'interface de spyder en français comme pour visdual studio code ? sur certains tutos vidéos, on peut apercevoir justement des interfaces de spyder en français. Je pense que d'autres avant moi ont eu le même soucis.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé.

    Menu outils --> préférence --> application -- > options avancées -->langue --> français.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rapports paramétrables via interface web
    Par RafaelFR dans le forum Forum général Business Intelligence
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2016, 12h15
  2. [Débutant] Paramétrer une interface graphique avec des checkboxs
    Par Invité dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2014, 12h17
  3. [Débutant] Passage paramètre entre interfaces
    Par angel_tn dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 19h47
  4. [Tableaux] Interfaces et paramètres non obligatoires
    Par VincenzoR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 09h36
  5. [O9i]Liste des paramètres en français
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo