IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

changer le repertoire courant d'un fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut changer le repertoire courant d'un fichier
    bonjour a tous,

    je voudrais savoir s'il est possible de changer un repertoire courant au fur et a mesure que le programme tourne, afin que python puisse creer un fichier x dans chaque repertoire.
    j'ai un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #ligne permettant de modifier le repertoire courant d'écriture du fichier banane
    g = open ("banane.txt","a")
    ainsi je pourrais ecrire banane.txt, dans un repertoire a, mais aussi dans un repertoire b ...

    Existe t'il un cours Python sur ce sujet ?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    bonjour,

    la commande chdir(path) : modifie le répertoire de travail en cours par celui pointé par path.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    salut

    essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.chdir(pathVersRepertoire)
    sinon tu peux indiquer directement ton path dans ton open(...).

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

    Pythoniquement,
    pacificator
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le repertoire courant par défaut avant getopenfilename
    Par sambinapas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2010, 14h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2010, 12h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 16h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2007, 14h36
  5. Comment changer le repertoire courant?
    Par Nixar dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo