IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Syntaxe pour insérer une @IPv6 dans SRC d'IMG ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Syntaxe pour insérer une @IPv6 dans SRC d'IMG ?
    Bonjour,

    Dans un fichier .html, je cherche la syntaxe en version ipv6. Ici en ipv4 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://@ipv4:2000/image.jpg">
    cela fonctionne.

    J'ai fais un test avec :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://[@ipv6]:2000/image.jpg">
    cela ne fonctionne pas.

    Je ne connais pas la syntaxe en HTML pour ipv6.

    Suite à l'installation de la fibre, mon FAI donne deux @ip publiques, l'une en ipv4 et l'autre en ipv6.
    Afin d'accéder à mes caméras en local depuis le WAN, j'utilise l'@ipv4 publique de ma box (lue manuellement sur ma box). Je visualise bien mes caméras grâce au premier code externe ci-dessus.
    Mais sachant que mon FAI fonctionne avec des adresses IPv6, mon dyndns perso ( $ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"]; ) récupère l'@ipv6 et plus l'ipv4.
    Je suis obligé de modifier mon code externe pour la lecture depuis le WAN.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 608
    Points
    21 608
    Par défaut
    Hello,

    ce n'est pas une question d'HTML, c'est une question d'URL.

    A partir de là il suffit de regarder des exemples d'URL en IPv6. On en trouve rien que sur la page wikipédia, et elle indique qu'une IPv6 doit être entre [ et ]

    Donc quelque chose comme http://[2001:db8::7]:2000/image.jpg .

    Autrement dit, il semble que tu aies déjà testé la manière recommandée et que tu aies observé qu'elle ne marche pas. Le problème pourrait bien être ailleurs.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Je vais continuer à chercher !
    Cdt

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    J'éviterais d'utiliser des adresses IP.
    Si vous utilisez un service de type dyndns vous devriez disposer de host names non ?

  5. #5
    epc
    epc est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    J'évite, car mon nom de domaine correspond à un site web.
    De plus, à par moi, je ne souhaite pas que les internautes accèdent aussi à mes caméras.
    Merci

    Je continue à chercher en vain ...

    Mon DynDNS perso me retourne l'adresse IPv6 publique de ma box.

    Question dans le paquet IPv6, il y a-t-il aussi l'adresse IPv4 de ma box ?

    Cdt
    Marcel

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    Citation Envoyé par epc Voir le message
    J'évite, car mon nom de domaine correspond à un site web.
    De plus, à par moi, je ne souhaite pas que les internautes accèdent aussi à mes caméras.
    Je ne vois pas quel est le problème, de toute façon il doit y avoir des sécurités comme un mot de passe. Il ne faut surtout pas s'appuyer sur la sécurité par l'obscurité.

    Mais le problème peut venir de l'équipement qui n'est pas conçu pour fonctionner complètement en IPv6. Il y a des chances que les caméras soient accessibles seulement en IPv4... avec éventuellement un port forwarding dans votre cas.

    A la base, il faut un serveur "web" sur ces équipements, qui soit à l'écoute des interfaces WAN et fonctionne sur les stacks IPv4 et IPv6, ce n'est pas forcément le cas par défaut. Il faudrait peut-être jeter un coup d'oeil dans la configuration ou la notice d'utilisation.

    Je ne sais pas à quel niveau fonctionne votre page web, mais vous pourriez probablement forcer les connexions à se faire en IPv4.

Discussions similaires

  1. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  2. Aide pour insérer une frame dans un include
    Par ideal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  4. Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2006, 10h58
  5. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo