IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

introduire des saut de page à l'impression en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut introduire des saut de page à l'impression en PHP
    bonjoour,

    j'ai une base de données d'adhérent d'un club de sport .
    et je voudrais lister les adhérent avec les principales caractéristiques mais je voudrais faire des sauts de page tous les 18 membres , par exemple .

    je vous mets le code que j'ai fait mais il n'y a pas de saut de page à l'impression. qu'est-ce qui cloche?

    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    $membres = requete_liste_adherent($_GET['titre']);
    if (isset($membres)) {
        $nbmembre = count($membres);
    } else {
        $nbmembre = 0;
    }
    ?>
    <html>
     
    <head>
     
        <meta charset="UTF-8">
        <link href="<?php echo $relatif . 'styles/mef.css' ?>" rel='stylesheet' type='text/css' />
        <link href="<?php echo $relatif . 'styles/print.css' ?>" rel='stylesheet' type='text/css' media="print" />
        <script src="<?php echo $relatif . 'js/v_inscr.js' ?>"></script>
     
    </head>
     
    <body>
    <?php
        if($_GET['titre']="JUDO")
            {
                ?>
                <div class="div_conteneur_page" Style="width:99%;height:6000px">
                <?php
            }
            else
            {
                ?>
                <div class="div_conteneur_page" Style="width:99%;height:1000px">
                <?php    
            }
            ?>
     
            <table>
                <tr>
                    <td class="logo"><img alt="" height="90" width="80"
                            src="<?php echo $relatif . 'images/judo_club.gif' ?>">
                    </td>
                    <td>
                        <h1 style="font-size:22px;text-align:center">Liste des adhérents
                            <?php echo '  ', $titre; ?> de la SAISON :
                            <?php echo '  ', $saison; ?>
                        </h1>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td>Nombre d'adhérents : <strong><?php echo '  ', $nbmembre ; ?></strong></td>
                </tr>
            </table>
            <br><br>
     
            <?php
            $n = 1;
            $p = 1;
            if ($nbmembre != 0) {
                foreach ($membres as $retour) {    
     
                    $age = calcul_age($retour["inscr_date"]);
                    ?>
                    <div>
                    <table  style="width:70%;margin-left:2px;margin-right:10px">                
     
                        <tr>
                            <td style="font-weight: bold; width: 75px;">
                                <p class="text-aikido">Nom Prénom : </p>
                            </td>
                            <td >
                                <p class="text-champ" style="font-size:14px;weight:150px;font-weight: bold; width: 200px;">
                                    <?php echo $retour["inscr_nomprenom"]; ?>
                                </p>
                            </td>                        
                            <td >
                                <p class="text-aikido" style="width:60px">Adresse : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ" style="width:191px">
                                    <?php echo $retour["inscr_adresse"]; ?>
                                </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-aikido" style="width:90px" >Code postal - Ville : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ" style="width:200px">
                                    <?php echo $retour["com_codepostal"] . '  ' . $retour["com_libel"]; ?>
                                </p>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td style="width: 75px">
                                <p class="text-aikido" style="width: 81px">Section : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ">
                                    <?php echo $retour["inscr_section"]; ?>
                                </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-aikido">Email : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ" style="width:185px" >
                                    <?php echo $retour["inscr_mail"]; ?>
                                </p>
                            </td>
                            <td>
                            <p class="text-aikido">Licence : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ">
                                    <?php echo $retour["inscr_licence"]; ?>
                                </p>    
                            </td>
                            <td style="width: 51px">
                                <p class="text-aikido" style="width: 50px">Ceinture : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ" style="width: 80px">
                                    <?php echo $retour["ceint_couleur"] ?>
                                </p>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td style="width: 75px">
                                <p class="text-aikido" >Date de naissance : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ" style="width: 185px">
                                    <?php echo date('d/m/Y', strtotime($retour["inscr_date"])), " - ", $age, " ans"; ?>
                                </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-aikido">Téléphone : </p>
                            </td>
                            <td>
                                <p class="text-champ">
                                    <?php echo $retour["inscr_tel_adh"]; ?>
                                </p>
                            </td>
    puis la fin de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <td>
                                <p class="text-aikido">Sexe : </p>
                            </td>
                            <td style="width: 51px">
                                <p class="text-champ">
                                    <?php echo $retour["inscr_sexe"]; ?>
                                </p>
                            </td>
     
                            <td>
                                <p class="text-aikido" style="width: 60px">    JVL :</p>
                            </td>
                            <td>
                                <?php
                                if ($age>=10 && $retour["inscr_section"]=="JUDO") 
                                {
                                    ?>
                                    <input type="checkbox" name="JVL" checked style="width: 42px">
                                    <?php
                                }
                                ?>
                            </td>
                            <td>
                            </td>
                        </tr>
                        <tr>
                            <td style="width: 75px">
                            </td>
                        </tr>
                            <p>-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                            </p>
                            <?php
                            if ($p == 1 && $n ==16) {
                                ?>
                                <!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
                                    <p style="page-break-before:always">    page <?php echo $p+1 ?></p>
                                <!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
                                <?php
                                $n = 0;
                                $p = $p + 1;
                            }
                            if ($p != 1 && $n ==18) {
                                ?>
                                <!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
                                    <p style="page-break-before:always">    page <?php echo $p+1 ?></p>
                                <!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------->
                                <?php
                                $p=$p+1;
                                $n = 0;
                            }
                            $n = $n + 1;
                            ?>
                    <table>        
                    </div>
                <?php
                }
            }
            ?>
            <br><br>
            <?php
            include($relatif . "commun/pied_gestion.php");
            ?>
        </div>
     
        <script type="text/javascript">
            function imprimer_page() {
                window.print();
            }
        </script>
     
    feuille de style CSS 
     
        #impression  {
        display:none;
    }
     
    @page { 
        size: portrait; 
    } 
     
    table {
        page-break-after:always;
    }
     
    div {
        page:etroite;
    }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    je pense que tu as oublié d'inclure ton CSS dans ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @media print { 
     
    #ton CSS ici
     
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité de l'informatique de gestion
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité de l'informatique de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 195
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #impression  {
        display:none;
    }
     
    @page { 
        size: portrait; 
    } 
     
    table {
        page-break-after:always;
    }
     
    div {
        page:etroite;
    }

Discussions similaires

  1. Impression : détection des sauts de page
    Par cestymour dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2014, 12h18
  2. Aperçu des sauts de page
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 18h47
  3. [CSS] inserer des sauts de pages
    Par MicroPuce dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 12h01
  4. problème saut de page à l'impression
    Par beavis6511 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 12h33
  5. Saut de page pour impression...
    Par Mr6 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo