IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Un nouveau téléphone Huawei a échappé aux sanctions américaines contre la Chine en matière de puces


Sujet :

Android

  1. #1
    Communiqués de presse

    Femme Profil pro
    Traductrice Technique
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Traductrice Technique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 942
    Points : 66 353
    Points
    66 353
    Par défaut Un nouveau téléphone Huawei a échappé aux sanctions américaines contre la Chine en matière de puces
    Un nouveau téléphone Huawei a échappé aux sanctions américaines contre la Chine en matière de puces.

    Le dernier smartphone de Huawei, le Mate 60 Pro, prouve que l'industrie chinoise des semi-conducteurs progresse malgré l'interdiction des puces et de la technologie de fabrication de puces imposée par les États-Unis.

    SMIC, le principal fabricant de puces chinois, a fabriqué un processeur 7 nanomètres pour le Mate 60 Pro de Huawei, malgré les sanctions imposées par les États-Unis à l'encontre de la Chine. La nouvelle puce Kirin 9000s du dernier téléphone de Huawei utilise un processeur avancé de 7 nanomètres fabriqué en Chine par le principal fabricant de puces du pays, Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC), selon un démontage du téléphone effectué par TechInsights pour Bloomberg.


    Huawei a publié le téléphone en ligne la semaine dernière, mais n'a pas révélé de spécifications clés telles que la conception du processeur ou les vitesses de connexion sans fil. Les actions chinoises dans le secteur des puces ont commencé à se redresser en raison de la spéculation selon laquelle Huawei, basé à Shenzhen, avait réussi un retour triomphal pour ses smartphones 5G en utilisant des puces nationales. Des articles de presse avaient déjà évoqué cette possibilité à la mi-juillet.

    "Il y a de l'espoir que les entreprises chinoises soient capables de surmonter les sanctions du gouvernement américain et les restrictions sur l'approvisionnement en puces", a écrit le China Daily, soutenu par le gouvernement, le 1er septembre.

    Source : Huawei

    Et vous ?

    Quel est votre avis sur le sujet ?

    Voir aussi :

    La Chine va lancer un fonds public de 40 milliards de dollars pour stimuler l'industrie des puces alors que le pays redouble d'efforts pour rattraper les États-Unis et d'autres rivaux

    Les sanctions américaines auraient permis à la Chine de booster son industrie des puces électroniques, le pays renfermerait désormais les fabricants de puces les plus prospères

    La Chine semble avoir trouvé le moyen de fabriquer des puces de 7 nm malgré les sanctions américaines, ce qui pourrait faire progresser son industrie des puces de deux générations
    Publication de communiqués de presse en informatique. Contribuez au club : corrections, suggestions, critiques, ... Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 118
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    En résumé, les sanctions imposées par les usa ont rendu la Chine encore plus autonome et plus forte. Les usa ont juste gagné un peu de temps.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut super appareil photo sur le Huawei mate60pro
    les capacités de "zoom in" de l'appareil photo du Huawei mate60pro sont apparemment impressionnantes : https://twitter.com/TripInChina/stat...03711315607788
    .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 114
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Le plus terrible dans l'histoire, ce sont les futurs impacts géopolitiques.

    Déjà, évidemment, Huawei / la Chine ont problablement tout fait pour pouvoir enfin produire sans TSMC et les technologies de puce américaines (peu importe si c'est sale, du vol de techno, ...).
    SMIC avait annoncé pouvoir faire ses procs en 7nm en 2022, très rapidement. C'est le 3è à y arriver, c'est déjà "plus facile" vu la littérature déjà disponible.

    Là, on est dans la réalité de production.
    Une fois validé, c'est le bouclier de protection "puces" de Taiwan/TSMC qui disparait.

    ça aura fait gagner un peu de temps.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2019, 11h15
  2. Microsoft crée un nouveau langage de programmation dédié aux ordinateurs quantiques
    Par Christian Olivier dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/10/2017, 17h19
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/11/2016, 11h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2016, 13h39
  5. Nouveau serveur, problème d'accès aux boîtes mail
    Par nrenou dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2015, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo