IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

installation package tensorflow


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut installation package tensorflow
    Bonjour,

    Je travaille sous PyCharm, j'ai Python 3.7, et j'essaie d'installer tensorflow.
    J'ai vu ici qu'il faut installer la version 1.13.1.

    L'installation se fait sans erreur, mais lorsque je lance ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import tensorflow as tf
     
    if __name__ == '__main__':
        print("TensorFlow")
     
        x = tf.constant([[1., 2., 3.],
                         [4., 5., 6.]])
     
        print(x)
        print(x.shape)
        print(x.dtype)
    J'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'constant'
    Dans le code, l'instruction import tensorflow apparait souligné avec le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    This inspection detects names that should resolve but don't. Due to dynamic dispatch and duck typing, this is possible in a limited but useful number of cases. 
    Top-level and class-level items are supported better than instance items.
    Qu'est ce qui cloche?

    Merci,

    Nico

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Vérifiez déjà que vous chargez le "bon" tensorflow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> import tensorflow
    >>> print(tensorflow.__file__)
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Hello,

    As-tu fais une recherche sur ce message d'erreur, et qu'as-tu testé ?

    Comment as-tu installé tensorflow exactement ?

    Et oui, vérifier aussi que ton module où tu importes tensorflow ne se nomme pas tensorflow.py
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 423
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    En fait mon fichier de test avait le même nom que le package (tensorflow.py), c'est pour ça que l'instruction import tensorflow était en erreur.
    En modifiant le nom du script de test, ça se lance bien, mais j'ai une nouvelle erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TypeError: Descriptors cannot not be created directly.
    If this call came from a _pb2.py file, your generated code is out of date and must be regenerated with protoc >= 3.19.0.
    If you cannot immediately regenerate your protos, some other possible workarounds are:
     1. Downgrade the protobuf package to 3.20.x or lower.
     2. Set PROTOCOL_BUFFERS_PYTHON_IMPLEMENTATION=python (but this will use pure-Python parsing and will be much slower).
    Nico

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par DiverSIG Voir le message
    mais j'ai une nouvelle erreur
    Pourquoi ne pas entrer le message d'erreur dans votre moteur de recherche préféré pour voir ce qu'on pu trouver ceux qui ont eu des soucis similaires? De toutes façons, la solution dépend de votre configuration et on ne va pas se déplacer pour tester à votre place.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [REDHAT] Installer package glibc-2.3.2-95.27_x86.rpm
    Par big1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 10h19
  2. [Wamp] Instalation package Apache PHP5
    Par scorpking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 11h35
  3. [VB6]créer un package d'installation, package de déploiement
    Par mcay dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h55
  4. Installation package
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 00h13
  5. [débutant] installation package Francais
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo