IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

créer un petit plugin - Blog 2


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer un petit plugin - Blog 2
    Bonjour à tous,
    je cherche a créer un petit plugin pour mettre en place un "blog 2" sur mon site wordpress, je suis pas un développer professionnel mais juste un autodidacte .
    l'idée c'est

    Menu admin : Actualité
    Sub Menu Admin : Tous les actualités
    Sub Menu Admin : Ajouter une actualité
    Page admin : idem articles

    Pointe sur la page Actualité.

    j'en suis a dossier sous plugin créer, blog-2.php créer et le code si dessous créer.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    /*
    Plugin Name: Blog 2
    Description: Crée des actualités pour la page Blog 2.
    Author: Votre Nom
    Version: 1.0
    */
     
    function blog_2_news_menu() {
        add_menu_page('Actualités', 'Actualités', 'manage_options', 'blog-2', 'blog_2_admin_page', 'dashicons-welcome-write-blog',4);
        add_submenu_page('blog-2', 'Toutes les Actualités', 'Toutes les Actualités', 'manage_options', 'blog-2', 'blog_2_admin_page');
        add_submenu_page('blog-2', 'Ajouter une Actualité', 'Ajouter une Actualité', 'manage_options', 'blog-2-add-news', 'blog_2_add_news_page');
     
    }
     
    add_action('admin_menu', 'blog_2_news_menu');
     
     
    function blog_2_admin_page() {
        // Code pour afficher toutes les actualités
        echo '<div class="wrap"><h2>Actualités  <input type="submit" name="ajouter-actualite" class="button-primary" value="Ajouter"></h2>Bienvenu sur Actualités</div>';
    }
     
    function blog_2_add_news_page() {
        // Code pour ajouter une nouvelle actualité
     
    }
     
    function blog_2_categories_page() {
        // Code pour gérer les catégories
     
    }
     
    function blog_2_tags_page() {
        // Code pour gérer les étiquettes
     
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pouvez nous donner plus de détails sur ce que vous appelez "blog 2" ? quels sont les utilisateurs ?

    avez les articles de base de wordpress, vous pouvez très bien utiliser une catégorie pour le 1er blog et une 2e catégorie pour le 2e blog. vous aurez ainsi 2 pages publiques avec les articles séparés.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    l'idée c'est de séparer coté admin wP la partie "standard" Articles avec les catégories... et le blog-2. Cela afin d'éviter aux utilisateurs de faire des erreurs de sélection de catégorie.
    Après dans le code ça peut être plus simple de créer une nouvelle catégorie "blog-2" et faire un filtre sur l'admin blog 2 sur les articles de cette catégorie.
    Les utilisateurs vont de l'admin du site au rédacteur 'coté wordpress', les personnes sont plutôt des novices sur wordpress et en informatique .

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si le but de votre extension est d'aider à la rédaction, une autre piste pourrait être de garder l'interface de base et uniquement cacher certaines catégories dans l'éditeur en fonction du rédacteur connecté.
    que pensez vous de ça ? j'ai l'impression que ça serait plus léger que de recréer complètement un nouveau CPT pour faire une 2e zone séparée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est vrai que ça l'aire plus simple comme ça, du coup je veux bien la marche à suivre pour arriver à filtrer à la personne.

    Merci pour tout.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essayez cela :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    add_filter("rest_category_query", function ($prepared_args, $request) {
     
    	$categories_utilisateurs = [
    		// 15 est l'identifiant de l'utilisateur
    		// 74, 31, 32 sont les identifiants des catégories autorisées pour cet utilisateur
    		15 => [74, 31, 32],
    		3 => [9, 10, 11, 12],
    	];
     
     
    	$utilisateur = wp_get_current_user();
     
     
    	if (isset($categories_utilisateurs[$utilisateur->ID])) {
     
    		$prepared_args["include"] = $categories_utilisateurs[$utilisateur->ID];
     
    	}
     
     
    	return $prepared_args;
     
    }, 10, 2);

    petite précision pour les lecteurs de cette discussion qui viendront dans le futur : ce code s'occupe juste de simplifier la page de saisie d'un article. il n'y a pas de vérification de sécurité et donc un utilisateur malveillant pourrait forcer la sélection d'une catégorie qui n'est pas dans la liste.

Discussions similaires

  1. aidez moi svp à créer une petite application sous VB 2008
    Par delphibr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 08h44
  2. créer une petite table
    Par dchant_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 12h05
  3. Avec quoi créer une petite BDD ? [Appli Delphi 2007]
    Par pepito62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 19h37
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 14/09/2007, 03h01
  5. Comment créer une application "plugin" ?
    Par Sensib dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo