IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Tkinter barre de défilement


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tkinter barre de défilement
    Bonjour , j'ai un petit soucis , je voudrais dans un frame qui contient plusieurs éléments et qui est situé lui même dans ma fenêtre principale à laquelle j'attribue l'instance tk() , créer une barre de défilement , mais pour le frame en question uniquement , sauf que j'ai testé mais j'y arrive toujours pas et les tutos que je vois c'est pour des barres de défilement sur des widgets uniquement , comme une listebox ou autre
    J'ai besoin d'aide sur ce point

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Double J Voir le message
    J'ai besoin d'aide sur ce point
    Ca n'existe pas: il faut le coder.

    Cherchez sur Internet avec les mots clefs "tkinter scrollable frame". Les codes que vous allez trouver utilisent un Canvas (qui est scrollable) pour y afficher une Frame (via .create_window) qui pourra être plus grande que la zone rectangulaire correspondant à l'affichage du Canvas (on a mis dans la Frame plein de widgets).

    On pourra alors scroller la vue affichée par le Canvas et la Frame qui y a été placée.
    L'idée est simple mais çà fait pas mal de lignes de code.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Faire descendre la barre de défilement >> TrichEdit
    Par Hell dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2012, 23h38
  2. [tkinter] barre de défilement
    Par frizou11 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 19h07
  3. Oter la barre de défilement horizontale d'un TDBGrid
    Par adelavarenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 15h37
  4. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  5. Barre de défilement
    Par GO dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2003, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo