IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur d'import depuis PhpMyAdmin [MySQL-5.7]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Coach
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 220
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Erreur d'import depuis PhpMyAdmin
    Bonjour,

    J'ai installé WAMPServer sur mon PC, dernière version 64 bits avec tous les packages VC requis...

    Le problème est que j'ai une erreur à l'importation de ma base de données MySQL (v5.7) qui se trouvait chez OVH: voir les captures écrans ci-jointes.

    Nom : 01.erreur_import_SQL_a.JPG
Affichages : 87
Taille : 157,4 Ko
    et la fin:
    Nom : 01.erreur_import_SQL_b.JPG
Affichages : 74
Taille : 159,5 Ko

    Je précise que ma sauvegarde ".sql" est bonne puisque je l'ai restaurée hier chez OVH, donc le problème vient de l'import dans PhpMyAdmin.

    J'ai ensuite essayé avec la dernière version 32 bits de WampServer, et j'ai exactement le même message d'erreur.

    Avez-vous une solution ?

    Mille mercis,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    en lisant la doc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 1;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Coach
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 220
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je suis désolé mais je suis une (grosse) buse en base de données ! (mon truc c'est l'électronique ...)

    Je viens de re-essayer en décochant dans l'écran d'importation la case "Activer la vérification des clefs étrangères", qui devrait (j'imagine) passer "SET FOREIGN_KEYS_CHECK" à OFF, mais le message est exactement le même, que cette case soit cochée (comme initialement) ou pas:

    Nom : 02b.set foreign keys check-OFF_erreur.JPG
Affichages : 53
Taille : 59,3 Ko

    c'est grave docteur ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    regarde ce que j'ai écris, où tu vois un "ON" dans ma réponse ?.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Coach
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 220
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    D'accord il y a un "1" (SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 1, c'est sans doute évident pour toi mais que dois-je faire et où ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    ben dans ton script d'import .....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Coach
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 220
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon laissons tomber...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution vous est donnée clefs en mains par licardentaistor (que vous pouvez remercier), il suffit d'éditer le script pour corriger la ligne défaillante, ce n'est pas le bout du monde

    Si vous vous découragez à la moindre difficulté, vous n'irez pas bien loin dans ce métier

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Coach
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 220
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Entre temps j'ai trouvé la solution à cette erreur qui est très fréquente, et la solution est super simple:

    il suffit de modifier la ligne "max_allowed_packet" du fichier "my.ini" pour augmenter la valeur initialement à 1M, et la passer à 1024M; la ligne devient donc:
    max_allowed_packet = 1024M

    A noter que ce fichier "my.ini" existe pour MySQL ainsi que pour MariaDB, et il se trouve dans:
    C:\wamp32\bin\mysql\mysql5.7.23 pour Wamp 32 bits (pour MariaDB le répertoire est C:\wamp\bin\mariadb), où "wamp32" représente le répertoire que vous avez choisi pour installer Wamp 32 bits.
    C:\wamp64\bin\mysql\mysql5.7.40 pour Wamp 64 bits, où "wamp64" représente le répertoire que vous avez choisi pour installer Wamp 64 bits.

    Les vidéos ou forums disent parfois qu'il faut aussi modifier "php.ini" :
    ----> Editer le fichier "php.ini" situé dans: C:\wamp32\bin\php\7.2.1 ou dans C:\wamp64\bin\php\8.2.0 (où les chiffres à la fin correspondent à la version de PHP que vous allez demander à Wamp d'utiliser) comme suit:
    max_execution_time = 600
    max_input_time = 600
    memory_limit = 1024M
    post_max_size = 1024M

    mais chez moi (et beaucoup d'autres) la modif de my.ini est suffisante.

    Je passe donc le sujet en "résolu" !
    Merci et bonne soirée,

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 316
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    la solution ne correspond aucunement au pb d'origine mais bref....

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Entre temps j'ai trouvé la solution à cette erreur qui est très fréquente, et la solution est super simple:
    il suffit de modifier la ligne "max_allowed_packet" du fichier "my.ini"
    Étrange, ça n'a absolument rien à voir avec le message d'erreur en capture d'écran (qui parle d'ailleurs d'analyse statique).
    D'où l'intérêt de passer par un vrai client MySQL pour ce genre d'opérations => Tu aurais tout de suite eu le vrai motif de blocage, et peut-être même aucun blocage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    max_allowed_packet = 1024M
    À moins d'avoir des besoins bien particuliers, et la config matérielle qui va avec, 1 Go me paraît énorme.
    Lever les garde-fous risque de provoquer des plantages serveur.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur sur Import depuis excel 255 caracteres
    Par philoeil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2018, 14h27
  2. Importer un fichier depuis PHPMyAdmin
    Par papy du flash dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2014, 12h54
  3. Erreur à l'importation d'une base de données avec PhpmyAdmin
    Par fuyo2004 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2011, 03h43
  4. Erreur d'importation phpMyAdmin !
    Par zarohn dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 18h07
  5. [StarUML] Erreur lors de l'import depuis MagicDraw
    Par FranckRav dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo