IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

if qui passe mal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut if qui passe mal
    bonjour
    j ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //conte le nombre de zone de text avant insertion dan la bdd
        if(count($texte)) {
            for($i = 0; $i < count($texte); $i++) {
     
                $requete = mysqli_query($link, "SELECT Id_poste, Nom_poste FROM poste");
                while($data = mysqli_fetch_array($requete)) {
                  $Id_poste =$data['Id_poste'];
                  $Nom_poste=$data['Nom_poste'];
                  //}
                $Id_poste=$Id_poste + 1;
                $texte[$i] = strtoupper($texte[$i]);
                $Nom_poste = strtoupper($Nom_poste);
     
            //on verifie si les postes ne sont pas deja existant
            if ($texte[$i] == $Nom_poste) {
              echo "$texte[$i] est deja present<br>";
            } else {
              $texte[$i] = strtoupper($texte[$i]);
              $Ins_poste = "INSERT INTO poste VALUES ('$Id_poste', '$texte[$i]', '$Nbr_com[$i]', '$circuit')";
              //echo $Ins_poste;
              mysqli_query($link, $Ins_poste);
              //echo "ajouter".$texte[$i]."<br>";
                }
            }
            }
        }
    tout fonctionne a par la condition if ($texte[$i] == $Nom_poste) ligne 15
    je voudrai simplement que si la valeur de ma variable $texte[$i] est = a la valeur de ma variable $Nom_poste ca passe a la suivante
    actuellement ça m affiche le echo mais çà passe dans la else pour insérer la valeur dans ma table malgré que $texte($i] soit égale à $Nom_posteune piste?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 222
    Points
    8 222
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    actuellement ça m affiche le echo mais çà passe dans la else
    Il est impossible que les 2 blocs du if() soient exécutés sur le même tour de boucle, c'est soit l'un soit l'autre.
    Fais un débug classique pour comprendre ce qui se passe en affichant le contenu de $data => print_r($data); à chaque tour de boucle
    et indente correctement ton code pour y voir plus clair
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entretien chez Page Personnel qui se passe mal.
    Par stpaul04 dans le forum Entretien
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2017, 10h04
  2. Nouvelle installation qui se passe mal
    Par kal1n dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 20h23
  3. [XL-2013] Copier / coller de cellule qui se passe mal
    Par ranzoken dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 15h53
  4. Déploiement qui se passe mal
    Par -=Spoon=- dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 10h56
  5. Une addition qui se passe mal
    Par Romanodi13 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2008, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo