IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Aide sur les combobox S.V.P.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide sur les combobox S.V.P.
    Je vous remercie de m'avoir aidé à résoudre mon autre problème!

    Bon, j'ai un autre problème avec les combobox.
    Voici:
    J'ai un Combo1 qui à une liste incrémenter par Combo1.Additem ("xxx").
    J'ai a peu près 120 items que j'ai entré.
    Je veux qu'un combo2 ait la même liste sans toutefois tout ré-écrire les
    items. Est-ce qu'il y a un moyen genre combo2.list = combo1.list, (je
    sais que ce n'est pas bon mais vous comprener ce que je veux dire.

    En passant j'utilise VB6

    J'espère avoir une réponse qui résoudra mon problème !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Non, il faudra faire des additem pour chaque combobox
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    On ne peux pas créer dynamiquement un combo identique a l'autre?

    Question ouverte bien sur... Je test ca demain.
    Jette déja un coup d'oeuil de ton coté.

    cherche avec ca :
    'création de controles dynamiques'

    et essaie de l'appliquer a ton cas...
    N'oubliez pas de mettre le

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    ce que tu dit (combo2.list = combo1.list) est impossible. Si tu veux faire une transfer de donnee entre les deux alors ilte faut absolument passer par une boucle for.

    voila un code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private sub TransItems (CMB1 as Combobox, CMB2 as Combobox)
         dim i as integer
     
         for i = 0 to CMB1.listcount -1
                  CMB2.additem CMB1.list(i)
         next
    end sub
    et tu appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TransItems Combo1, Combo2
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mille excuse sovo !

    Ce que je voulais que tu m'explique c'est ce que tu m'a écrit pour pouvoir intégrer la liste du combo1 à celui du combo2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private sub TransItems (CMB1 as Combobox, CMB2 as Combobox)
         dim i as integer
     
         for i = 0 to CMB1.listcount -1
                  CMB2.additem CMB1.list(i)
         next
    end sub
     
    TransItems Combo1, Combo2
    Avec ce que je t'ai envoyer de mon code, pourrais-tu m'expliquer comment l'appliquer.

    Merci à l'avance de tes précieux conseils

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par gringo96
    Mille excuse sovo !
    c bon ca passe.

    Citation Envoyé par gringo96
    Ce que je voulais que tu m'explique c'est ce que tu m'a écrit pour pouvoir intégrer la liste du combo1 à celui du combo2
    en fait le code que je t'ai donne ne permet que de transferer toutes les donnees du combo1 au combo2 (ceci ce fait grace a la boucle for)

    Citation Envoyé par gringo96
    Avec ce que je t'ai envoyer de mon code, pourrais-tu m'expliquer comment l'appliquer.
    Pour ne pas creer un trouble on va continuer par MP d'ac ??.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Pour ne pas creer un trouble on va continuer par MP d'ac ??.
    sovo a raison. D'ailleurs c'est la règle de conduite à observer sinon, ce ne serait plus un forum!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Aide sur les ComboBox
    Par Alex_Kidd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47
  2. Aide sur les groupes (ADO)
    Par portu dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 16h13
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. Petite aide sur les triggers ?
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h28
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo