IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[Linux] Information sur PageSetupDialog [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut [Linux] Information sur PageSetupDialog
    Bonjour,
    Mon problème d'impression sous linux et lazarus ne semble pas trouver beaucoup d'échos mais c'est les vacances.
    Alors en recherchant je vois que la fonction PageSetUpDialog affiche un écran avec en bas à gauche un bouton Printers... L'action sur ce bouton ouvre un écran qui affiche chez moi plusieurs noms d'imprimantes mais où va-t-elle rechercher ces noms. Je n'ai pas trouvé dans cups ou system-config-printer.de linux.
    Une idée de recherche ?
    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,

    dans l'unité Printers (à insérer dans uses puis Ctrl-Clic) on trouve ligne 699 (de ma version 2.2.6) une fonction dont le nom semble sympathique :
    function TPrinter.GetPrinters: TStrings;
    Et tu en profiteras pour regarder le nom des deux qui la précèdent.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'aide apportée. J'ai appris au moins une manip que je ne connaissais pas le CTRL-CLIC, j'ai bien vu les différentes fonctions qui permettent de retrouver les caractéristiques des imprimantes installées ou "déclarées" mais dans quel fichier se fait la lecture de "ces imprimantes"
    Précision si lazarus via cette fonction trouve plusieurs noms d'imprimantes ol n'est pas le seul dans Gimp j'en ai plusieurs aussi. Je pense que mes mises à jour de ma Fedora par upgrade vers la version supérieure est peut-âtre la cause de déclarations peut-être modifiées dans le temps en cas de non reconnaissabce, surtout que mon imprimante une Broher HL-L3270CDW (imprimante laser couleur) ne s'installe pas toujours simplement avec déja un drivers en 32 bits.
    Encore merci A+

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bien je n'aurais pas le pourquoi de mon problème, j'ai planté mon PC donc réinstallation du système et réinstallation de l'imprimante.
    Merci pour l'aide mais je reste frusté de ne pas savoir oû lazarus trouve les informations de l'imprimante.
    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    pour ton info il faut faire un peut de recherche

    dans l'unite unit CupsPrinters;
    il y a une petite ligne qui se nome TCUPSPrinter.DoEnumPrinters(Lst: TStrings)
    qui resemble fortement au enumPrinters de delphi

    on regardant on voit que c'est un decendant et qu'il y a une petite ligne pour recuperer les imprimante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {%MainUnit ../osprinters.pas}
    en ouvrant osprinters
    on s'aperçoit que tout depend du system utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {$IFDEF UNIX}
      ...
      {$ENDIF}
     
       {$IFDEF MSWindows}
      ...
      {$ENDIF}
    au final si j'ai bien tout compris
    il recherche les imprimante avec une fonction system
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Merci pour ces informations mais elles doivent se trouver dans un fichier lequel.
    Après de nombreux essais il semble que le module fournit pas Brother pour l'installation de mon imprimante déclare 2 imprimante la mienne HLL3270CDW et une autre Brother-hhl3270cdw...donc qyuand j'utilise la fonction PageSetUpDialog je trouve plusieurs imprimantes en cliquant sur le bouton Printers.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Script remonté d'information sur l'espace disque utilisé sur serveur LINUX
    Par JulesP dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2018, 10h44
  2. Informations sur les principales distributions Linux
    Par troumad dans le forum Distributions
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2013, 11h48
  3. Information sur Linux
    Par bbjodel83 dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2012, 17h09
  4. Demande d'information sur Red hat Entrep/Linux
    Par Dom_web dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2010, 19h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo