IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

[R] extraction d'une chaîne de caractères dans un champ


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [R] extraction d'une chaîne de caractères dans un champ
    Bonjour,
    J'ai déjà parcouru beaucoup de posts depuis ce matin et j'ai besoin d'aide car je me noie dans les différentes librairies et possibilités.
    J'ai deux colonnes: une avec mon identifiant, l'autre avec une description (texte)
    Dans cette description, je voudrais extraire et mettre dans une nouvelle colonne tous les mots qui commencent par "ND_" et les 5 caractères qui suivent
    Par exemple, pour l'id 50, j'ai une description avec ND_12345 et ND_65879: je voudrais dans un premier extraire ces "mots", et ensuite créer un tableau (divisier la cellule en colonne (pas en ligne)

    Etat initial

    id Description
    5 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ND_00133 xxxxxxxx (ND_02018) xxxx

    Extraction

    id Description extraction
    5 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ND_00133 xxxxxxxx (ND_02018) xxxx ND_00133
    5 ND_02018


    Transposition

    id transposition
    5 ND_00133
    5 ND_02018

    Je suppose que c'est simple mais je suis en train de me noyer
    J'ai testé des choses mais franchement je ne préfère même pas vous montrer (récup des 5 chiffres, conversion de liste en caractères, mais je n'arrive à supprimer les caractères qui ne m'intéressent pas, type ", (,))

    Je pourrai tout faire sur Excel mais je vais très probablement devoir reproduire plusieurs fois cette manip

    Pouvez-vous m'aider svp?
    Je voudrai trouver un moyen logique et simple pour y arriver


    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour , une solution possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    df_resultat <- df_depart |> 
    mutate(transposition=str_extract_all(description,"ND_\\d{5}")) |> ##création colonne contenant la liste des items voulus
      unnest(transposition) |>  ##on "déplie" la colonne
     select(-description)    ## suppression de la colonne description
    cdlt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Merci beaucoup pour votre réponse
    J'avais trouvé une solution plus fastidieuse mais qui fonctionnait (avec des lignes de code en plus pour pouvoir nettoyer...)

    str_extract_all(XX$Description, pattern = "ND_\\d+")
    df <- separate_rows(df, champ, sep = ",")


    Merci je vais tester!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Remplacer une chaîne de caractères dans une base de données
    Par Furius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2013, 21h06
  2. sql récupérer une chaîne de caractères dans un champ
    Par ritchie23 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 12h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 09h53
  4. Remplacer une chaîne de caractères dans une base
    Par Furius dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo