IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Création "voyant" dynamique dans page web


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Création "voyant" dynamique dans page web
    Bonjour,

    J'aimerai créer comme un "voyant" sur un page web qui indiquerait l'état (allumé ou éteint) d'un ordinateur distant. Mais je ne vois pas trop comment structurer tout ça.

    J'utilise un serveur nodejs qui fait la gestion de boutons et je voudrais y associer un état du PC.

    En gros et de manière simple, j'ai un serveur qui permet de démarrer un PC en envoyant un paquet magique. Sur cette partie la, je n'ai pas de problème ça fonctionne bien. Par contre, coté état du PC distant, j'aimerai faire un test ping qui renverrai au serveur node l'état actif ou inactif et qui emettrait un message vers la page html pour mettre a jour le fameux "voyant". Je ne sais pas si c'est clair et aussi si ce n'est pas une usine a gaz que j'essaie de faire...

    Coté nodejs je sais traiter les variables et utiliser io.emit pour les envoyer vers la page web, par contre coté page web, je sais pas trop comment gérer la construction du voyant. Je voulais partir sur un truc du genre :


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div title="PC State" class="favorite styledvoyant_state" id="voyant" value=""></div>

    avec la définition ".styledvoyant_state" dans le fichier form.css

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut création voyant dynamique dans page web
    Je me dis que peut en faisant :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div title="PC State" class="favorite styledvoyant_state" id="voyant" value=""></div>
     
    <script defer>
    	var socket = io.connect();	
     
    	if (pc1_on ==1){
    		document.getElementById("voyant").classList.add("off");
    	}else{
    		document.getElementById("voyant").classList.remove("on");
    	}
    </script>

    avec dans le code css le parametrage des classes .on et .off

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    .on
    {
    	font-family: "Verdana", Arial, Verdana, serif;
    	font-size: 0.8em;
    	font-weight: bold;	
    	text-align: center;
    	color: #000000 !important;
    	background-color: #2cde33 !important;	/* vert */
    	background-image: url("pictures/on.png");	
    	border-radius: 5px;
    	width: 70px;
    	height: 25px;
    	border-color: #000000;
    }
     
    .off
    {
    	font-family: "Verdana", Arial, Verdana, serif;
    	font-size: 0.8em;
    	font-weight: bold;	
    	text-align: center;
    	color: #000000 !important;
    	background-color: #ff0e32 !important;	/* rouge */
    	background-image: url("pictures/off.png");	
    	border-radius: 5px;
    	width: 70px;
    	height: 25px;
    	border-color: #000000;
    }

    mais cela n'a pas l'air de très bien fonctionner.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 133
    Points
    44 133
    Par défaut
    Bonjour,
    un petit exemple de ce que l'on peut faire visuellement : https://nosmoking.developpez.com/dem...-poussoir.html

    PS :
    on peut faire plus sophistiqué, voir : [Coup de cœur CSS] Realistic Red Switch

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut creation voyant dynamique
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, ce que j'aimerai faire c'est pouvoir jouer sur l'état du voyant ( vert / rouge par exemple ) en fonction de l'état d'une variable. L'état de cette variable étant fournie par le nodejs, via socket, mais pour ce sujet je n'ai pas de difficultés. La seule difficulté est sur la partie : déclaration de la zone du voyant ( div ... ) et codage du script dans la page html.

    Je continues de chercher...

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwannoo Voir le message
    jouer sur l'état du voyant ( vert / rouge par exemple ) en fonction de l'état d'une variable
    c'est ce que fait la page que NoSmoking vous a montré.
    je ne comprends pas ce que vous continuez de chercher, est ce que cette discussion est résolue et vous avez un autre souci ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 116
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperation de données dans page web
    Par depelek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 15h31
  2. [PDF] Ouvrir des fichiers PDF dans page Web
    Par ludoweb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2006, 08h13
  3. graphique dynamique sur page web
    Par kek_net dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h01
  4. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15
  5. Pb activation module quicktime dans page web
    Par Adry dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo