IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Coup de cœur CSS] Realistic Red Switch


Sujet :

CSS

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut [Coup de cœur CSS] Realistic Red Switch
    Realistic Red Switch (Pure CSS).

    Bonjour,

    Véritable coup de cœur CSS, je me croyais légèrement blasé et pourtant (!!!!) je continue de m'ébahir devant ce que certains sont capables de faire et devant autant d'esprit créatif.

    Je ne résiste pas au plaisir de vous partager ce petit « joyau » de réalisme que l'on doit à Yoav Kadosh.

    Ci-dessous une « capture montage » pour vous mettre l'eau à la bouche.
    Nom : light-on-off.png
Affichages : 168
Taille : 30,2 Ko
    oui oui, c'est du pur CSS !

    A voir sur CodePen : https://codepen.io/ykadosh/pen/ExNOmZx

    J'espère que vous apprécierez autant que moi.

    Dommage que le HTML ne soit pas valide, mais en mettant des <span> à la place des <div> et en mettant à ceux-ci un display: block le soucis est réglé, ...
    ... bon là je sais je pinaille .

    N'hésitez pas, vous aussi, à partager vos coups de cœur CSS.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    c'est juste magnifique ! merci pour le partage ....

    puisqu'on en est aux coup de coeur.... voici le mien (pas aussi "joli") nostalgic-css.github.io/NES.css/#
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    \ô/
    Le Realistic Red Switch est effectivement tout simplement bluffant de réalisme.

    J'ai par contre l'impression que le NES.css va être difficile à placer sur un site

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dave Hiock Voir le message
    J'ai par contre l'impression que le NES.css va être difficile à placer sur un site
    parce que tu crois que le Realistic Red Switch va l'etre ?
    c'est pour la beaute, pas forcement pour l'inte ^^
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Aucun sarcasme dans mes dires, juste une pointe d'humour !
    tu crois que le Realistic Red Switch va l'etre ?
    je l'ai adopté pour une Interface web-domotique.

    c'est pour la beaute, pas forcement pour l'inte ^^
    je suis bien d'accord avec toi sur ce point car quand on regarde de plus prêt le travail réalisé reste bluffant, je parle aussi de NES.css bien sûr .

    On notera que de toutes façons ils font ça pour le fun et pour notre plus grand plaisir, il n'est qu'à regarder les comments.

    PS : j'avais trouvé ces vis, design également très réaliste.
    https://codepen.io/dschoni/pen/LYNJVoe

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut Cerise sur le gâteau
    Yoav Kadosh à produit un tutoriel concernant le « comment j'ai fait cela ».

    Donc si vous voulez tout savoir sur sa démarche et les méthodes utilisées, presque toutes pour résumer, vous pouvez aller consulter :

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Quand on lit l article ça a pas l air si compliqué

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et non c'est pas réaliste, car lorsque le bouton est éteint on ne devrait pas pouvoir le rallumer en cliquant en bas dans la zone 0 et inversement lorsqu'il est allumé.

    Bon c'était juste pour trouver une remarque à faire, sinon concernant le graphisme, l'illumination et le basculement du bouton, le réalisme est effectivement étonnant. Du grand art dans la maîtrise de css, des mouvements et des dégradés de couleurs dynamiques. J'étais loin d'imaginer qu'on puisse faire quelque chose d'aussi abouti en css. Visuellement c'est parfait. Mais faut que je passe à un autre sujet, sinon je ne vais plus pouvoir m'arrêter de cliquer sur ce foutu bouton tellement c'est bluffant.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Et non c'est pas réaliste, car lorsque le bouton est éteint on ne devrait pas pouvoir le rallumer en cliquant en bas dans la zone 0 et inversement lorsqu'il est allumé
    blague à part c'est souvent un soucis que l'on rencontre avec les bouton ON-OFF.

    Ceci-ci dit c'est un point qui à été soulevé dans les commentaires faits dans son tuto, la solution est même fournie et classique en utilisant des masques, mais c'est vrai que c'est du pur pinaillage .

Discussions similaires

  1. Segmentation coupes axiales du cœur
    Par ibtissem11111 dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2013, 00h31
  2. Un CSS Switching fonctionnel sur toutes les pages de mon site
    Par Adel1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2010, 22h51
  3. CSS et tableaux : vaut-il le coup d'en discuter ?
    Par veevee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h33
  4. Double switch CSS avec Cookies !
    Par luxmen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 11h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo