IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Font-size sur un titre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Font-size sur un titre
    Bonsoir

    je réalise une page comportant un titre

    le probleme est que je desire appliquer la meme taille au titre

    que constitue "the house that yauch built"

    mon html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="text">
                      <h1> <span class="line"></span>  <span class="text0">the house</span> that yauch <span class="text0"> built </span>  </h1>
     
                           <p> <span class="yellow">oscilloscope laboratories</span> has three divisions <br> it is like a three-headed dragon.Explore our studio content. </p>
                           </div>

    mon CSS:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    h1 {
            font-size: 4em;
            text-transform: capitalize;
            font-family: verdana;
        }
     
        .text0{
            display: block;
            font-size: .2em;
        }

    mon résultat:
    Nom : aaaaa.jpg
Affichages : 195
Taille : 46,6 Ko



    Merci d'avance.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut, as tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .text0{
            display: block;
            /* font-size: .2em; */
        }
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 961
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 961
    Points : 44 132
    Points
    44 132
    Par défaut
    Bonjour,
    cela ressemble étrangement à ton autre discussion : Application de taille a un titre et visiblement tu n'as pas tout assimilé concernant l'héritage entre éléments parent/enfant.
    Donc en reprenant ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="text">                        <!-- font-size = 16px par défaut le plus souvent -->
      <h1>                                    <!-- font-size = 4em => 16px * 4 (400%) = 64px, font-size du parent * 4 -->
        <span class="line"></span>            <!-- sert à ? -->
        <span class="text0">the house</span>  <!-- font-size = .2em => 64px * .2 (20%) = 12.8px, font-size du parent * .2 -->
        that yauch                            <!-- font-size = 64px, font-size du parent -->
        <span class="text0"> built </span>    <!-- font-size = .2em => 64px * .2 (20%) = 12.8px, font-size du parent * .2 -->
      </h1>
    </div>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 224
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos réponses

    @NoSmoking

    j avoue que j ai du mal a saisir cette notion

    l'élément .line sert a obtenir le trait jaune

    Nom : aze.jpg
Affichages : 156
Taille : 68,8 Ko
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer font-size sur un select avec options
    Par dark0502 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 00h28
  2. le font-size sur ie et fire fox
    Par henri68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 17h35
  3. [DEBUTANT] Problème sur le titre
    Par iceman2001 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2005, 17h43
  4. Pb Font Arial sur PC turque
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 15h31
  5. [font.size] Comment descendre en dessous de 8 ?
    Par Dry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo