IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Changer font-size sur un select avec options


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Changer font-size sur un select avec options
    Bonjour,

    J'ai crée un dropdownlist en HTML via les balises <select> et <option> . J'arrive à augmenter ou diminuer le 'font-size des éléments de la liste mais je n'arrive pas à agrandir le font-size de l'élément sélectionné pour qu'il soit plus grand lors de son affichage à l'écran.

    Avez-vous une solution ?

    Merci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form id="myForm" method ="post" action="MyServlet" data-ajax="false">
    	<input name="streetName" id="streetName" placeholder="Street" value="" type="text">
    	<input name="streetNumber" id="streetNumber" placeholder="N°" value="" type="text">
    	<input name="zipCode" id="zipCode" placeholder="Zip Code" value="" type="text">
    	<input name="city" id="city" placeHolder="City" value="" type="text">
    	<select name="select-country" id="country">
        		<option selected="selected" value="select a country">
        					Select a country
        		</option>
        		<option value="country1">country1</option>
       		<option value="country2">country2</option>
       		<option value="country3">country3</option>
       		<option value="country4">country4</option>
     
        		</select>
     
    	<a id="validationBtn" data-role="button" data-theme="b" data-ajax="false">Valider</a>
    </form>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour modifier la taille des éléments de la liste, il faut sélectionner en css les <option>, pour modifier la taille de l'élément qui apparait sélectionné (en haut), le <select>.
    Vous pouvez également appliquer le style sur ce sélecteur pour assurer le coup
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    option[selected="selected"]{
    ...
    }

    Ca devrait faire l'affaire.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai essayé votre morceau de code. Les <option> que j'ai séléctionné sont agrandis sauf que je voulais qu'ils s'agrandissent non pas dans la liste mais plutôt qu'ils apparaissent plus grand sur l'affichage.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut poster TON code. On ne peut pas le deviner.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Voici le code de ma page JSP pour ce qui est de ma liste déroulante.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="select-country" id="country">
        <option selected="selected" value="select a country">Select a country</option>
    ...
    </select>

    J'ai remarqué en faisant une inspection d'élément dans firefox que l'élément sélectionné se trouvait dans un span qui lui se trouvait dans un span qui lui se trouvait dans un span.
    Du coup, dans mon css, j'ai ajouté ces lignes-là et ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    span > span > span {
    	font-size : 3em;	
    }
    Existe-t-il un moyen plus propre ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    PAS d'autre langage que CSS et HTML !

    Montre-nous le code html généré ("ctrl" + "U").
    Et un code CSS nécessaire et suffisant.

    C'est quoi, cette histoire de span??

Discussions similaires

  1. Onchange sur un select avec un seul élément
    Par nou366 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 14h40
  2. Changer font size d'un font donné
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2009, 08h14
  3. [POO] Select avec option
    Par snaxisnake dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2008, 17h16
  4. Grep sur plusieurs mots avec option -v
    Par rinuom dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 12h02
  5. le font-size sur ie et fire fox
    Par henri68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo