IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

RechercheV dans du VB.net


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut RechercheV dans du VB.net
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de coder (ça me fait drôle d'écrire ça, alors que c'est absolument pas mon métier) en VB.net une petite application qui va m'extraire des données d'un fichier Excel, les mettre en forme et m'en générer un fichier csv ou txt peu importe.

    J'ai aucun souci particulier jusque là, tout va très bien et j'exporte mes données comme je le souhaite.

    Mon problème est que l'une de ces données est un code numérique à rallonge pour lequel je trouve un transcodage vers une donnée plus "propre" dans un autre fichier Excel.

    Ma question est de savoir : si depuis mon code de Visual Studio, je peux faire un "basique" RechercheV, comme j'aurais pu le faire simplement dans Excel, de sorte à ce qu'au lieu d'extraire dans mon fichier txt, la donnée brute numérique à rallonge, je puisse avoir le résultat transcodé.

    En résumé : dans mon fichier Excel d'origine j'ai un code "0000001" que je ressors bien.
    Dans mon 2ème fichier Excel, j'ai une ligne qui me dit que "0000001" = "Toto".
    Du coup dans mon fichier texte final, je veux pouvoir avoir "Toto" en lieu et place de "0000001".

    Ci-dessous mon bout de code qui me sert à extraire le "0000001"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
           XLAPP = New Excel.Application
            XLAPP.Visible = False
            XLAPP.Workbooks.Open(Chem & "\" & FicFac & ".xlsx")
     
    Info1= XLAPP.Cells(i, 5).Value
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 128
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    La fonction peut être disponible via xlApp.WorksheetFunction.VLookup
    Sinon, en mettant la formule dans une cellule (dans ce cas, il faut, je crois, utiliser les noms anglais des fonctions)
    (j'utilise ce site pour avoir la traduction anglais/français)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pour répondre à ma problématique, j'ai pris l'option de créer une collection depuis mon second fichier.
    Je charge cette collection à chaque fois que je dois lancer mon développement et le tour est joué.

    Merci tout de même pour ta participation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balise div dans le code .NET
    Par the big ben 5 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 17h35
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 18h40
  3. Visual C++ dans Visual Studio .net 2005 beta 2
    Par T0xF0x dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2006, 02h09
  4. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45
  5. [C#] Ressources importantes dans une appli .net
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/09/2004, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo