IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise à jour impossible à voir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Mise à jour impossible à voir
    Bonjour à tous,

    En local, j'ai fait d'importantes mises à jour de plusieurs pages de mon site, et comme tout était OK en local, j'ai télévervé avec Classic FTP.

    Donc, en me rendant sur mon site en ligne, j'ai fait F5 et CTRL+F5 pour actualiser.
    Seulement, j'ai eu la désagréable surprise de voir qu'il n'y avait aucun changement, c'était toujours comme avant.

    Voyant ça, je me suis dit que ça venait peut-être de mon PC, j'ai donc éteint et rallumé... toujours le même problème, je ne voyais aucun changement.

    Peut-être pourriez-vous me dire quoi faire, parce que j'ai fait selon mes connaissances, mais il n'y a eu aucune amélioration ?

    Merci de votre aide.

    PS : Je ne comprends pas ce qui se passe parce que j'ai un compteur qui s'actualise bien.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 899
    Points : 6 674
    Points
    6 674
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la manière dont tu actualises la page dans ton navigateur – F5 est suffisant pas besoin de faire quoi que ce soit d'autre – mais probablement du téléchargement sur ton FTP de tes fichiers qui s'est mal passé. Vérifie les dates des fichiers sur ton FTP pour en avoir le cœur net. Une hypothèse: lors de l'upload, les noms de fichiers qui existaient déjà on été skippés.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci des réponses, et j'ai bien regardé les fichiers téléversés, ils ont la même date qu'en local, il n'y a que l'heure qui est différente... je me demande pourquoi d'ailleurs ?
    Si un fichier existe déjà sur le serveur Classic FTP propose soit de passer, soit d'écraser, c'est d'ailleurs ce que je fais à chaque fois.

    Maintenant est de savoir pourquoi le compteur s'actualise mais pas les pages ???

    Maintenant, comme je suis chez Free, est-ce que ça ne viendrait pas de chez eux ?
    Je dis ça parce qu'il m'est impossible d'avoir une base de données pour mon site.
    En avoir une m'arrangerait bien !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 899
    Points : 6 674
    Points
    6 674
    Par défaut
    As-tu essayé de vider le cache de ton navigateur ?

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki Voir le message
    As-tu essayé de vider le cache de ton navigateur ?
    Eh non !

    J'ai 2 navigateurs, Edge et Chrome, je suis allé dans les paramètres - Confidentialité, recherche et services ou quelque chose comme ça, et j'ai tout scruté, y a pas mal d'options hein !
    Alors, j'ai fait, en principe, ce qu'il fallait mais sans certitude !

    Aurais-tu une idée par hasard ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci cavo789.

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bon, pour infos, j'ai coché/décoché les options en relation avec les cookies et l'historique, et ai relancé Edge et Chrome, c'est toujours pareil !

    Alors, bien que ça soit pas la meilleure solution, avec Classic FTP, je vais supprimer du serveur les pages et on verra bien !

    A moins que vous ayez une autre solution ?

    Nom : 01.jpg
Affichages : 79
Taille : 23,5 Ko
    Nom : 02.jpg
Affichages : 82
Taille : 25,3 Ko

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai parfois un décalage avec mon hébergeur et le moment ou les fichiers sont uploadés en FTP et celui ou les modifications sont visibles. Ils semblent avoir un batch de mise en production ...
    Tu peux essayer de mettre une directive htaccess no-cache à la racine de ton, site ... ou ciblant la page souhaitée
    https://www.a2hosting.com/kb/develop...sing-htaccess/

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 713
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    Maintenant, comme je suis chez Free, est-ce que ça ne viendrait pas de chez eux ?
    Je dis ça parce qu'il m'est impossible d'avoir une base de données pour mon site.
    En avoir une m'arrangerait bien !
    Bonjour,

    Voilà qui est étonnant, c'est normalement dispo depuis votre interface free
    Nom : Screenshot.png
Affichages : 104
Taille : 7,2 Ko

    Ma base sql est active

    hth,

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    J'ai parfois un décalage avec mon hébergeur et le moment ou les fichiers sont uploadés en FTP et celui ou les modifications sont visibles. Ils semblent avoir un batch de mise en production ...
    Tu peux essayer de mettre une directive htaccess no-cache à la racine de ton, site ... ou ciblant la page souhaitée
    https://www.a2hosting.com/kb/develop...sing-htaccess/
    Merci SpaceFrog; j'ai bien modifié htaccess, mais maintenant, lorsque j'actualise (Chrome et Edge), j'ai l'erreur 500 chez Free !
    Y a moyen de remédier à ça ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça veut dire que ton htaccess n'est pas bon ...

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Slackeux Voir le message
    Bonjour,

    Voilà qui est étonnant, c'est normalement dispo depuis votre interface free
    Nom : Screenshot.png
Affichages : 104
Taille : 7,2 Ko

    Ma base sql est active

    hth,
    Et bien, pas pour moi !
    Comme c'est un sous-domaine, de mon compte principal d'après Free, pas moyen d'y accéder ni même de le voir depuis mon espace principal !

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Si mon htaccess n'est pas bon, je le conçois très bien puisque j'ai l'erreur 500, mais je vais voir comment remédier à ça.

    J'ai ça, d'après internet,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    php 7
     
    # ---- Définir le codage de caractères pour certains fichiers 
    # AddDefaultCharset utf-8 .css .htm .html .xhtml .php 
     
    # ---- hotlinking lorsque d'autres sites web créent des liens vers les images que vous hébergez
    # RewriteEngine on
    # RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
    # RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)example.com/.*$ [NC]
    # RewriteRule \.(gif|jpg|jpeg|bmp)$ - [F]
     
    # ---- protect .htaccess and .htpasswd
     <Files ~ "^.*\.([Hh][Tt])">
     Order allow,deny
     Deny from all
     Satisfy all
     </Files>
    Mais si tout est actif, j'ai l'erreur 500; par contre, aucune erreur avec ce qui est là... mais c'est exactement pareil qu'avant !

    Merci.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as les deux premières lignes dans ton fichier ?

    supprime les

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Sans même toucher au cache et aux cookies, vous pouvez tester en ouvrant une fenêtre de navigation privée dans votre navigateur.
    Ou bien tester en ligne de commande avec Curl.

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 022
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide et j'ai refait un transfert avec FileZilla, et ça a l'air de plutôt bien marche", je vois cette fois toutes les MàJ.

    Donc, Classic FTP, qui a 2 options (gratuit et payant), n'a pas l'air vraiment au top; maintenant, je transfère avec la version "gratuit", ça vient peut-être de là ????

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    FilezZilla, Winscp ...

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 792
    Points : 3 061
    Points
    3 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    FilezZilla, Winscp ...
    Pour ma part, c'est WinSCP depuis que j'ai découvert (il y a quelques années déjà) que les mots de passes étaient stockés en clair dans un fichier .xml sur mon disque dur.

    WinSCP autorise de l'automation (scripts) et permet de lancer SSH sans avoir à réintroduire un login/password.

    WinSCP me plaît davantage.

  20. #20
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 899
    Points : 6 674
    Points
    6 674
    Par défaut
    Moi j'envoie une disquette par la poste, c'est plus sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 21h11
  2. Mise à jour impossible, objet en lecture seule
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 18h26
  3. Mise à jour impossible
    Par zlatan59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 10h14
  4. Mise à jour impossible
    Par acama dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h50
  5. Insertion ou mise à jour impossible...
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo