IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Pour appli web privée : cherche moteur de jeu simple, gratuit (pour faire un POC en 2D avec accès BDD)


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agilist Business Analyst
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agilist Business Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Pour appli web privée : cherche moteur de jeu simple, gratuit (pour faire un POC en 2D avec accès BDD)
    bonjour

    Je post ici mon tout premier message.

    Je cherchais un forum aussi varié et j'espère que quelqu'un pourra me filer un petit coup d'pouce pour trouver la perle.

    En gros, je suis chef de projet fonctionnel dans une boite de data et je dois créer un POC pour une appli qui s'intégrera à celle existante.

    Le site est dev en Java/Angular, mais ça, c'est un détail.

    Mes besoins :

    - manipuler des objets provenant d'une base de données existante dans PostGre
    - Cliquer-déplacer les objets (une simple icone suffira pour les reconnaitre)
    - le déplacement provoque une modification dans la base de données (création d'inventaire, stockage/destockage, bon de commande, opportunité... tout est possible)

    J'ai pensé au moteur de jeu vidéo pour manier des objects 2D mais le souci c'est que je ne trouve pas de version gratuite qui fasse ce que je demande (manipuler une BDD, meme si je dois en créer une fictive au format .csv ou sur phpmyadmin ou autre), facile à coder pour faire un POC et pouvoir l'utiliser en mode Web facilement avec un outil d'export.

    Je ne pense peut-être pas encore à tout, mais je suis ouvert à la discussion, au travers de questions ou de suggestions.

    Merci grandemment!

    PS : j'ai 0 budget pour le moment, donc si c'est pas possible, je préfère le savoir et j'essaierai de voir avec le client s'il peut acheter la version qu'on me conseillera.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous voulez faire de la 2D dans une page web, vous pouvez utiliser du javascript pour les fonctionnalités de glisser-déposer :
    https://nosmoking.developpez.com/dem.../d1859989.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agilist Business Analyst
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agilist Business Analyst
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    L’idée a déjà été évoquée mais cela n’est absolument pas sécurisé.
    Les objets sont dans des bases de données et sont complexes et doivent générer un changement dans la base de donnée.
    C’est pas juste du cliquer-déposer, cela impacte une base de données dans le cloud et doit pouvoir être un module indépendant à vendre en tant que tél et non un outil intégré dans le site. C’est un module qu’on active ou désactivé et qui doit avoir son propre moteur. D’où le moteur de jeu.
    Mais merci quand même.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Une application client dans une architecture client serveur doit toujours etre consideree non securisee, peu importe la nature du client qui peut etre compromis (bug, hack, usurpation...) ou lie par un protocole de transmission non fiable, donc web ou client riche (moteur de jeu) c'est kif kif.

    C'est bien pour ca qu'on met toujours des servicces en face des DB pour:
    -valider les donnees
    -absorber les charges (un appli est plus scalable qu'un db)
    -transformer les entrees/sorties en fonction des besoin sans impacter le modele physique

    Pour une etude technologique correcte, faudra plus qu'une spec post it, malgré ca, le moteur de jeu semble une tres mauvaise idee: faut connaitre l'outil, trouver des gens pour bosser avec, s'assurer de son integration dans l'ecosysteme(en build et deploiement), tout ca juste pour deplacer un sprite dans un canvas, ca fait lourd...
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. [Recrutement] développeur web J2EE cherche projet de jeu à intégrer
    Par ElSpopo dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2011, 17h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 09h16
  3. Une bibliothèque pour faire autre chose que jouer avec ma carte graphique ?
    Par Neilos dans le forum Coprocesseurs et calcul hétérogène
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2006, 09h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 13h06
  5. [Delphi] Cherche moteur 3D ultra simple à utiliser
    Par Matt2094 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo