IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[canvas] Afficher une image aprés le chargement du body


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 145
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [canvas] Afficher une image aprés le chargement du body
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour afficher une image de fond sur un canvas après le chargement de la page html, j'ai essayé avec image.onload() mais ça ne marche pas, en plus j'aimerais bien que le canvas s'adapte à la taille de l'écran PC.

    Comme on peut voir sur mon code, j'ai essayé aussi sur un div mais sans succès.
    l'image pour les essais est dans le dossier principal de la page html.
    Dans mon code on peut voir que j'ai donné pour le moment une taille fixe au canvas pour le test de l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function init(){
     
    	image1.onload=function(){
    //		document.getElementById('intro').style.backgroundImage=image1.src;
    		ctx1.drawImage(image1,200,200);
    	}
    	image1.src = '001.jpg';
     
    }
    ça c'est mon code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
     
    <html lang="fr">
     
    <head>
     
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<link href="css/index.css" rel="stylesheet" type="text/css" >
    	<script type="text/javascript" src="js/index.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    	<div id="contener">
     
     
     
    		<div id="ecran">
    			<canvas id="ecran1" width="800" height="600" ></canvas>
    		</div>
     
    		<div id="intro">Test</div>
     
     
    	</div>
    </body>
     
    </html>
     
    <script>
            var ctx1 = document.getElementById('ecran1').getContext('2d'); // Fond d'écran.
    </script>>

    ======================================================================

    EDIT : Je viens de réussir à afficher l'image sur le canvas en ajoutant ça à mon code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    window.onload=function(){init();};
    </script>
     
     
    <script>
    document.addEventListener("DomContentLoaded", function(){
                    function init(){
                            alert('coucou');
                    }
    }
     
    init();
    </script>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 714
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    jour

    il faut dabord creer l'image a new image et quand "complete" est true tu affiche l'image ou aussi un onload sur la nouvelle image une image dans un canvas ne peut etre affiche qu'apres son telechargement
    Plus vite encore plus vite toujours plus vite.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mai 2023
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2023
    Messages : 145
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut
    On s'est croisé, je viens de reussir à l'afficher, j'ai edité la soluce, mais je sais pas si c'est propre comme code
    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image après sélection JFileChooser
    Par zatopec dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2016, 20h16
  2. Afficher une image après l'upload
    Par Jean-Mouloud dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 17h42
  3. comment afficher une image après Kmeans
    Par ryma* dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 23h43
  4. affichage d'une image apres le chargement de la page
    Par Krubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo