IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Proteger des fichiers en telechargement ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Système] Proteger des fichiers en telechargement ?
    Bonjour à tous,

    Je vous explique. J'ai dév un site en PHP qui permet de télécharger des fichiers. L'utilisateur doit s'identifier sur la page d'accueil avec login et mdp. (avec login et mdp dans une base mysql)
    Une fois identifié il à acces à des fichiers présent dans un dossier qu'on peut appeler 'download'.

    Le problème c'est que si un utilisateur tape : http://monsite/download/fichier1.doc

    il aura accès à ce fichier..

    j'ai vu qu'avec .htaccess on peut restreindre l'access mais du coup mon utilisateur doit à nouveau s'identifier non ?
    J'aimerai que l'utilisateur s'identifie qu'au debut et pas en .htaccess

    Si quelqu'un comprend mon probleme et connait une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu met tes fichiers dans un répertoire protégé par .htaccess deny from all et puis à partir d'une page si l'internaute est connecté tu lui fais télécharger le fichier en forçant le téléchargement via les header et en affichant le contenu du fichier... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    je dois mettre ce code dans une nouvelle page ? et lorsqu'elle va s'ouvrir le telechargement sera proposé ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Nouvelle page ou non la seule contrainte (hormis que tu ais vérifié que l'internaute est identifié) est qu'il faut afficher aucune autre données que celle du fichier à télécharger... sinon ce dernier sera corompu (logique)... .. .

    @ tchaOo°

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'essaye de forcer le téléchargement d'un fichier avec le code de la FAQ (qui a été mis à jour en passant)

    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

    J'obtient une erreur (quand j'enleve le 'true' passé en paramètre je n'ai plus l'erreur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: Wrong parameter count for md5()
    J'ai remi le code tel quel dans une page download.php, au même niveau j'ai un fichier test.zip

    j'ai juste modifié la 1ere ligne de code pour dire quel fichier télécharger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('CFG_SYSTEM_FILENAME', test.zip');
    mais rien en se passe aucune fichier à télécharger m'est proposé.. ?
    J'ai fait une erreur ?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est normal tu dois être sous php4 la fonction md5 n'integre le second argument qu'avec php5... soit dit en passant c'est pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    define('CFG_FILE_MD5', md5(CFG_SYSTEM_FILENAME, TRUE));
     
     
    header('Content-MD5: '.base64_encode(CFG_FILE_MD5));
    qu'il faut faire mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-MD5: '.base64_encode(md5_file(CFG_SYSTEM_FILENAME)));
    et il faut remplacer...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    define('CFG_FILESIZE', CFG_SYSTEM_FILENAME);
     
    header('Content-Length: '.CFG_FILESIZE);
    par...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header('Content-Length: '.filesize(CFG_SYSTEM_FILENAME));
    Perso je trouve que la moitié des constantes qui sont définies sont inutiles... genre celle pour le md5 autant la virer et faire l'appel à la fonction md5(_file) directement au moment de la définition du header... mais bon c'est un avis perso... .. .

    Il serait bien aussi de faire une fonction pour récupérer le mime type par rapport à l'extension du fichier parce que utiliser tout le temps application/octetstream c'est bien mais c'est pas pratique... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Genre ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    switch(strrchr(basename($fichier), ".")) {
     
    case ".gz": $type = "application/x-gzip"; break;
    case ".doc": $type = "application/msword"; break;
    case ".tgz": $type = "application/x-gzip"; break;
    case ".zip": $type = "application/zip"; break;
    case ".pdf": $type = "application/pdf"; break;
    case ".png": $type = "image/png"; break;
    case ".gif": $type = "image/gif"; break;
    case ".jpg": $type = "image/jpeg"; break;
    case ".txt": $type = "text/plain"; break;
    case ".htm": $type = "text/html"; break;
    case ".html": $type = "text/html"; break;
    default: $type = "application/octet-stream"; break;
     
    }
    C'est bizarre sous FF mon fichier word en telechargement n'est pas reconnu du coup il ne m'est pas l'extension. exemple je telecharge le fichier document1.doc, sur le disque dur ca donne juste document1

    Le mime type pour word c'est bien : "application/msword" ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    plutot...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    function getMime($file)
    {
    	if(false === ($pos = strrpos($file,'.'))
    		return  'application/octet-stream';
     
    	switch(strtolower(substr($file,$pos+1))) 
    	{
    		case 'doc': $type = 'application/msword'; break;
    		case 'zip': $type = 'application/zip'; break;
    		case 'pdf': $type = 'application/pdf'; break;
    		case 'png': $type = 'image/png'; break;
    		case 'gif': $type = 'image/gif'; break;
    		case 'jpg': $type = 'image/jpeg'; break;
    		case 'txt': $type = 'text/plain'; break;
     
    		case 'htm':
    		case 'html': 
    			$type = 'text/html'; 
    		break;
     
    		case 'gz':
    		case 'tgz': 
    			$type = 'application/x-gzip'; 
    		break;
     
    		default: $type = 'application/octet-stream'; break;
    	}
    	return $type;
    }
    Pour le mime type msword je ne pourrais te dire... .. .

    @ tchaOo°

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bien le type msword j'ai vérifier mais ca ne prend pas pour moi en tout cas sur FF.

    Quand je clique pour télécharger le fichier document1.doc par exemple il m'ouvre la fenetre de telechargement :

    Vous avez choisi d'ouvrir : document1
    Qui est un type de fichier : application/force-download

    Alors qu'il devrait mettre type de fichier word + l'extension au fichier ..

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'utilisais un autre code pour télécharger le fichier. J'avais la boite de dialogue donc je croyais que c'etait ok mais en fait les fichiers son corrompus ou non valide ..

    Bref j'ai repris le code
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

    avec tes remplacements, mais ca me donne une page blanche ! et pas de telechargement proposé...


    G1002.zip est au meme niveau que la page, j'ai aussi essayé avec le chemin complet.. sans resultat et aucun message d erreur ni rien..
    je suis un peu perdu ...


    Code complet de la page que j'execute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    //
    // Constantes de configuration
    //
    define('CFG_SYSTEM_FILENAME', 'G1002.zip');
    define('CFG_SEND_FILENAME', CFG_SYSTEM_FILENAME);
     
    //
    // Constantes à ne pas modifier
    //
    define('CFG_DATE_FORMAT', 'D, d M Y H:i:s');
     
    //
    // Quelques éléments nécessaires
    //
    error_reporting(0);
    ini_set('zlib.output_compression', 0);
    /*
     *Début de l'envoi
     */
    //
    // Gestion du cache
    //
    header('Pragma: public');
    header('Last-Modified: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT).' GMT');
    header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
     
    //
    // Informations sur le contenu à envoyer
    //
    header('Content-Tranfer-Encoding: none');
    header('Content-Length: '.filesize(CFG_SYSTEM_FILENAME));
    header('Content-MD5: '.base64_encode(md5_file(CFG_SYSTEM_FILENAME)));
    header('Content-Type: application/octetstream; name="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
    header('Content-Disposition: attachement; filename="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
     
    //
    // Informations sur la réponse HTTP elle-même
    //
    header('Date: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()).' GMT');
    header('Expires: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()+1).' GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate(CFG_DATE_FORMAT, time()).' GMT');
     
     
    ?>

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    essaye ça... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    <?php
     
    function getMime($file)
    {
    	if(false === ($pos = strrpos($file,'.')))
    		return  'application/octet-stream';
     
    	$mimes = array(
    				'hqx'		=> 'application/mac-binhex40',
    				'doc'		=> 'application/msword',
    				'dot'		=> 'application/msword',
    				'bin'		=> 'application/octet-stream',
    				'lha'		=> 'application/octet-stream',
    				'lzh'		=> 'application/octet-stream',
    				'exe'		=> 'application/octet-stream',
    				'class'		=> 'application/octet-stream',
    				'so'		=> 'application/octet-stream',
    				'dll'		=> 'application/octet-stream',
    				'pdf'		=> 'application/pdf',
    				'ai'		=> 'application/postscript',
    				'eps'		=> 'application/postscript',
    				'ps'		=> 'application/postscript',
    				'smi'		=> 'application/smil',
    				'smil'		=> 'application/smil',
    				'wbxml'		=> 'application/vnd.wap.wbxml',
    				'wmlc'		=> 'application/vnd.wap.wmlc',
    				'wmlsc'		=> 'application/vnd.wap.wmlscriptc',
    				'xla'		=> 'application/vnd.ms-excel',
    				'xls'		=> 'application/vnd.ms-excel',
    				'xlt'		=> 'application/vnd.ms-excel',
    				'ppt'		=> 'application/vnd.ms-powerpoint',
    				'csh'		=> 'application/x-csh',
    				'dcr'		=> 'application/x-director',
    				'dir'		=> 'application/x-director',
    				'dxr'		=> 'application/x-director',
    				'spl'		=> 'application/x-futuresplash',
    				'gtar'		=> 'application/x-gtar',
    				'php'		=> 'application/x-httpd-php',
    				'php3'		=> 'application/x-httpd-php',
    				'php5'		=> 'application/x-httpd-php',
    				'phtml'		=> 'application/x-httpd-php',
    				'js'		=> 'application/x-javascript',
    				'sh'		=> 'application/x-sh',
    				'swf'		=> 'application/x-shockwave-flash',
    				'sit'		=> 'application/x-stuffit',
    				'tar'		=> 'application/x-tar',
    				'tcl'		=> 'application/x-tcl',
    				'xhtml'		=> 'application/xhtml+xml',
    				'xht'		=> 'application/xhtml+xml',
    				'xhtml'		=> 'application/xml',
    				'ent'		=> 'application/xml-external-parsed-entity',
    				'dtd'		=> 'application/xml-dtd',
    				'mod'		=> 'application/xml-dtd',
    				'gz'		=> 'application/x-gzip',
    				'zip'		=> 'application/zip',
    				'au'		=> 'audio/basic',
    				'snd'		=> 'audio/basic',
    				'mid'		=> 'audio/midi',
    				'midi'		=> 'audio/midi',
    				'kar'		=> 'audio/midi',
    				'mp1'		=> 'audio/mpeg',
    				'mp2'		=> 'audio/mpeg',
    				'mp3'		=> 'audio/mpeg',
    				'aif'		=> 'audio/x-aiff',
    				'aiff'		=> 'audio/x-aiff',
    				'm3u'		=> 'audio/x-mpegurl',
    				'ram'		=> 'audio/x-pn-realaudio',
    				'rm'		=> 'audio/x-pn-realaudio',
    				'rpm'		=> 'audio/x-pn-realaudio-plugin',
    				'ra'		=> 'audio/x-realaudio',
    				'wav'		=> 'audio/x-wav',
    				'bmp'		=> 'image/bmp',
    				'gif'		=> 'image/gif',
    				'jpeg'		=> 'image/jpeg',
    				'jpg'		=> 'image/jpeg',
    				'jpe'		=> 'image/jpeg',
    				'png'		=> 'image/png',
    				'tiff'		=> 'image/tiff',
    				'tif'		=> 'image/tif',
    				'wbmp'		=> 'image/vnd.wap.wbmp',
    				'pnm'		=> 'image/x-portable-anymap',
    				'pbm'		=> 'image/x-portable-bitmap',
    				'pgm'		=> 'image/x-portable-graymap',
    				'ppm'		=> 'image/x-portable-pixmap',
    				'xbm'		=> 'image/x-xbitmap',
    				'xpm'		=> 'image/x-xpixmap',
    				'ics'		=> 'text/calendar',
    				'ifb'		=> 'text/calendar',
    				'css'		=> 'text/css',
    				'html'		=> 'text/html',
    				'htm'		=> 'text/html',
    				'asc'		=> 'text/plain',
    				'txt'		=> 'text/plain',
    				'rtf'		=> 'text/rtf',
    				'sgml'		=> 'text/x-sgml',
    				'sgm'		=> 'text/x-sgml',
    				'tsv'		=> 'text/tab-seperated-values',
    				'wml'		=> 'text/vnd.wap.wml',
    				'wmls'		=> 'text/vnd.wap.wmlscript',
    				'xsl'		=> 'text/xml',
    				'mpeg'		=> 'video/mpeg',
    				'mpg'		=> 'video/mpeg',
    				'mpe'		=> 'video/mpeg',
    				'qt'		=> 'video/quicktime',
    				'mov'		=> 'video/quicktime',
    				'avi'		=> 'video/x-msvideo',
    			);
     
    	$ext = strtolower(substr($file,$pos+1));
     
    	return (isset($mimes[$ext]) ? $mimes[$ext] : 'application/octet-stream');
    }
     
    //
    // Constantes de configuration
    //
    define('CFG_SYSTEM_FILENAME', 'test.php');
    define('CFG_SEND_FILENAME', 'download_name.ext');
     
    if(!is_file(CFG_SYSTEM_FILENAME))
       die('file '.CFG_SYSTEM_FILENAME.' not found !!! .. .');
     
     
    @error_reporting(0);
    @ini_set('zlib.output_compression', 0);
     
    header('Pragma: public');
    header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT');
    header('Cache-Control: must-revalidate, pre-check=0, post-check=0, max-age=0');
    header('Date: '.gmdate("D, d M Y H:i:s", time()).' GMT');
    header('Expires: '.gmdate("D, d M Y H:i:s", time()+1).' GMT');
    header('Last-Modified: '.gmdate("D, d M Y H:i:s", time()).' GMT');
    header('Content-Tranfer-Encoding: none');
    header('Content-Length: '.filesize(CFG_SYSTEM_FILENAME));
    header('Content-MD5: '.base64_encode(md5_file(CFG_SYSTEM_FILENAME)));
    header('Content-Type: '.getMime(CFG_SYSTEM_FILENAME).'; name="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
    header('Content-Disposition: attachement; filename="'.CFG_SEND_FILENAME.'"');
     
    ?>
    @ tchaOo°

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Toujours pareil, page blanche

    J'ai bien mi ton code

    en remplacant :
    test.php et download_name.ext par le nom de mon fichier zip..

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En fait non , j'ai réessayé avec FF et dans une autre fenetre d'IE et j'ai une boite de dialogue qui me propose le telechargement. Donc c'est mieux mais le problème c'est que les fichiers sont vide..

    j'ai essayé de telecharger un fichier zip : resultat du fichier telechargé : non valide ou endommagé

    un fichier word : que 1 page et des retours à la ligne alors qu'il y avait 17 pages de texte

    ... pourquoi ca ne telecharge pas bien à ton avis ? le chemin est bon pourtant

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'arrive a avoir une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <br />
    <b>Warning</b>:  readfile(): open_basedir restriction in effect. File(/FPAPWEB/1067 FONTAINE.doc) is not within the allowed path(s): (/var/www/data/lri/G/R/8/A/GR8A58RP) in <b>/var/www/data/lri/G/R/8/A/GR8A58RP/FPAPWEB/telecharger.php</b> on line <b>47</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>:  readfile(/FPAPWEB/1067 FONTAINE.doc): failed to open stream: Operation not permitted in <b>/var/www/data/lri/G/R/8/A/GR8A58RP/FPAPWEB/telecharger.php</b> on line <b>47</b><br />

    Si je traduit il y a des restrictions : mon fichier n'est pas dans une endroit autorisé..

    Dans mon phpinfo() j'ai trouvé la variable open_basedir et la valeur est : /usr/local/httpd/htdocs/abcd.php////

    Je peux pas l'éditer mais le pb vient de là sans doute ?

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu n'aurais pas le safe_mode d'activé par hasard... .. ?

    @ tchaOo°

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    si safe_mode= On

    c'est pour cela qu'on me bloque le force download ?

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    C'est pas qu'il te bloque le force download c'est qu'avec le safe_mode à on tu est limité dans l'accès aux repertoires via la directive open_basedir... là ton fichier est dans un répertoire dont l'accès t'es refusé... .. .

    Soit tu désactive le safe mode
    Soit tu met ton fichier à télécharger dans le bon path

    @ tchaOo°

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui mais le path de la variable open_basedir est : /usr/local/httpd/htdocs/abcd.php////

    Donc je peux rien mettre... c'est pas un path valide,ils font peut etre expres l'hebergeur pour bloquer cela ?

    et je peux pas le modifier le php.ini..

  19. #19
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    ton document root ça serait pas /usr/local/httpd/htdocs/

    dans ce cas tes fichiers à télécharger doivent être dans /usr/local/httpd/htdocs/

    Où se trouvent ces fichiers... dans un path à part ou dans le path http de ton site... .. .

    @ tchaOo°

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 78
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    mon document root c'est bien ca.

    mon phpinfo() est à cette adresse :
    http://web.lerelaisinternet.com/abcd.php

    Quand je me connecte à mon FTP je suppose que j'arrive juste apres ce chemin : /usr/local/httpd/htdocs/
    Donc tu veux dire qu'il faut que je mette les fichiers que je veux à cet endroit précis ?
    je peux pas les mettre par exemple dans un repertoire : /usr/local/httpd/htdocs/repertoie1

    ?
    désolé si ce sont des questions bêtes!

Discussions similaires

  1. Proteger un fichier du telechargement ?
    Par ipingu dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 07h51
  2. [Système] Organisation des fichiers
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/02/2008, 23h30
  3. [Système] gestion des fichiers et base de données
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h42
  4. interdire de tuer un processus & proteger des fichiers
    Par .:dev:. dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 11h33
  5. [système]suppression des fichiers
    Par gilleski2010 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo