IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Accéder à SQL Server à distance avec une VM


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Accéder à SQL Server à distance avec une VM
    Bonjour,

    pour un projet d'étude dans mon BTS, j'ai créé une application desktop en Java capable de communiquer avec une base de donnée MS SQL Server 2019.
    Le problème c'est que je dois pouvoir faire communiquer la partie cliente (application java) et la partie serveur (base de donnée) à distance. Pour cela j'ai créé une VM Windows 10 sous VirtualBox.

    Voici ce que j'ai pu faire pour y arriver, même si ça ne fonctionne pas :

    1) Partie VM/Hôte :

    1) Le paramétrage réseau de ma VM est "Accès par pont", je suis capable de ping l'adresse IP de ma machine hôte.

    Partie MS SQL SERVER :
    (j'ai suivi les indications de cette vidéo :
    )

    1) J'ai créé un utilisateur avec droit "public", il est autorisé à se connecter.
    2) Le mode d'authentification du serveur est "Authentification windows et Sql Server".
    3) Le protocole TCP/IP est activé, avec le port 1433.

    Partie pare-feu :

    1) J'ai bien créé une règle entrante pour que le port 1433 soit accessible via tout les domaines (public, privé, domaine), elle est activé.

    Partie application java :

    1) La connexion via JDBC fonctionne en local (lorsque le mode d'authentification est "authentification windows".
    2) J'ai cependant adapté l'url de connexion de la sorte :
    url = "jdbc:sqlserver://adresseIp;Database=nomDatabase;user=nom;password=mdp;encrypt=false;trustServerCertificate=false";
    Avec les valeurs respectives.

    Ce qui ne fonctionne pas :
    En local comme à distance (avec l'application côté VM), je n'arrive pas à accéder à la base de donnée. Pourtant, je suis capable de me connecter à sql server avec les bons identifiants.
    Le problème vient sans doute de ma gestion de port, mais je ne voit pas où.

    J'ai essayé de rendre ce post le plus lisible possible, avec le maximum de détails possibles. Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider (je dois présenter le projet Jeudi..) je suis disponible pour répondre à toute question !


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Essayer de vous connecter à votre serveur SQL depuis une autre application cliente.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    2) Le mode d'authentification du serveur est "Authentification windows et Sql Server"
    Avez vous redémarré l'instance SQL Server ? Car ce paramètre n'est pris en compte qu'au redémarrage.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. connexion une base de données SQL Server à distance
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2007, 17h23
  2. Connection à une base SQL Server 2005 avec ASP.NET en C#
    Par LaDeveloppeuse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 10h29
  3. [SQL Server]Problème avec une requête récursive
    Par evans dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 20h16
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo