IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Validation de plusieurs forms geré par 1 action


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Struts] Validation de plusieurs forms geré par 1 action
    Bonjour,

    JE suis embeté car j'aimerais pouvoir valider les entrées (avec le plugin validator) plusieurs forms différents à la suite, mais pouvoir centraliser l'ordre et l'affichage de mes pages forms et donc les lier à une seule action qui decide dans sa fonction execute quelle page afficheé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        <action
          path="/sportManagement"
          type="management.SportManagement"
          name="sportForm"
          scope="session"
          input="/pages/sport.jsp"
          unknown="false"
          validate="true"
        >
    Le problème arrive car je suis bien obligé d'indiquer 1 seul input dans la declaration de mon action, et donc la validation ne fonctionne que pour la page qui est indiqué dans input. Pour les autre elle renvoie toutes à cette page input et non à la page non-validé...

    Est-ce qu'il y a un moyen de valider ces autres pages et donc de passer a la suivante (choisie en fonction de l'état par la fonction execute de mon action) seulement s'elle est validé.

    merci
    oli

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu peux le gerer dans l'action, ou tu peux recuperrer ton formulaire en session et faire le validate() toi meme. Ensuite du forward comme tu veux en fonction des resultats

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui merci, mais c'est pratique d'utiliser toute la machinerie de validation offerte par les struts...

    mais je suis sur une piste en déclarant une action dedié a chaque forms, mais qui utilise la meme classe action ...

    ca m'a l'air de marcher ... enfin si qqun a une autre idée... merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok ca marche en déclarant plusieurs action lié a chaque forms mais qui utilise la meme classe action "management.PersonManagement"..

    Voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        <action
          path="/personMan"
          type="management.PersonManagement"
          name="personForm"
          scope="session"
          input="/pages/person.jsp"
          unknown="false"
          validate="true"
          >
     
        </action>
     
        <action
          path="/jobMan"
          type="management.PersonManagement"
          name="jobForm"
          scope="session"
          input="/pages/job.jsp"
          unknown="false"
          validate="true"
        >
        </action>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 12h42
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/05/2006, 17h47
  3. Struts Validation avec plusieurs date pattern, HowTo ?
    Par didleur dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 09h27
  4. [Struts] Validate Form et ActionError
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 16h00
  5. comment interdire la validation d'un form par "Entrée&q
    Par taillooo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/09/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo