IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TCD et programmation [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut TCD et programmation
    Bonjour à tous,
    Dans mon projet, j'utilise un champ TCD.

    J'aimerais faire deux choses par programmation...

    J'aimerais deux choses :
    - renommer par programmation les colonnes du TCD (en effet, ces colonnes sont liées à une combo et le tcd me renvoie donc un numérique, je voudrais une chaine à la place de chaque numérique en entête de colonne)
    - définir une largeur par programmation pour chaque colonne.

    Est-ce possible de faire cela sur ce type de champ dans WD20 ?

    D'avance je vous remercie de votre retour.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour la première question, la réponse ressemble à glien().

    Pour la deuxième, je regarderais du côté de la propriété largeur... et peut-être du côté des indirections...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,


    Pour la première question, la réponse ressemble à glien().

    Pour la deuxième, je regarderais du côté de la propriété largeur... et peut-être du côté des indirections...
    Merci. Mais le TCD ne fonctionne pas comme un tableau normal, comment faire pour programmer cela ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par FB4200 Voir le message
    - renommer par programmation les colonnes du TCD (en effet, ces colonnes sont liées à une combo et le tcd me renvoie donc un numérique, je voudrais une chaine à la place de chaque numérique en entête de colonne)
    - définir une largeur par programmation pour chaque colonne.
    Bonjour, tu as parlé de combo, alors je parle de glien...

    Je ne maîtrise pas trop le TCD, mais est-ce qu'il est possible pour une colonne donnée, d'avoir la propriété "largeur" dans le code (regarder du côté des indirections aussi) et donc de la modifier ? Tu es sur WD20 et peut-être que des fonctionnalités ont été ajoutées après cette version.

    Pour les titres, j'ai trouvé ça (mais je n'ai pas testé) : ici
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En ce qui concerne la largeur, de mémoire, tout se passe via les VAL_XXX combinés avec une variable tcdPosition. Attention toutefois à ce que la largeur soit supérieure à la largeur mini.
    En fouillant dans la doc tu devrais trouver ton bonheur
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour les conseils. Pour la largeur des colonnes, c'était effectivement simple.

    Par contre, je n'arrive toujours pas à faire en sorte que le titre des lignes et des colonnes qui sont des numériques issus d'une combo me renvoient non pas la valeur de la combo mais bien une chaine de caractère voulue.

    J'ai essayé avec Libellé dans l'initialisation du TCD mais ça n'a aucun effet... je dois mal m'y prendre

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par FB4200 Voir le message
    Merci pour les conseils. Pour la largeur des colonnes, c'était effectivement simple.

    Par contre, je n'arrive toujours pas à faire en sorte que le titre des lignes et des colonnes qui sont des numériques issus d'une combo me renvoient non pas la valeur de la combo mais bien une chaine de caractère voulue.

    J'ai essayé avec Libellé dans l'initialisation du TCD mais ça n'a aucun effet... je dois mal m'y prendre
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer le code qui alimente la combo ? Et celui qui affiche le titre des colonnes ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programmer un TCD avec VBA
    Par Coraline99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2018, 17h31
  2. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  3. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  4. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo