IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Erreur avec une requête


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur avec une requête
    Bonjour à tous !

    J'ai une erreur avec une requête REQ_Totalmoyalloués. J'ai créé ma requête et quand je la teste dans windev, elle fonctionne parfaitement et renvoie les bonnes valeurs.
    J'ai essayé de faire un champ table alimenté par cette requête, et là, elle ne fonctionne pas et j'ai le message d'erreur suivant ci dessous.
    Après lecture du message d'erreur, je crois comprendre que ça ne fonctionne pas parce que cette requête est elle-même alimentée par une requête REQ_Sommedesmoy et que comme elle ne peut pas s'initialiser, la requête Totalmoyalloués ne peut pas fonctionner. Comment faire pour que cette requête fonctionne et alimente mon champ table ?
    D'avance je vous remercie de votre retour.

    Le champ 'TABLE_Moyensalloués' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HFSQL suivante :
    =============================
    Erreur dans le code SQL de la requête <REQ_Totalmoyalloués>. Initialisation de la requête impossible.
    Fichier REQ_Sommemoy inconnu
    =============================

    ----- Informations techniques -----

    Projet : Aux

    Que s'est-il passé ?
    Le champ 'TABLE_Moyensalloués' n'a pas pu s'initialiser, car il a rencontré l'erreur HFSQL suivante :
    =============================
    Erreur dans le code SQL de la requête <REQ_Totalmoyalloués>. Initialisation de la requête impossible.
    Fichier REQ_Sommemoyen inconnu
    =============================

    Code erreur : 10085
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 208

    Dump de l'erreur du module 'wd200obj64.dll' (20.0.373.11).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 10085
    Informations de débogage :
    IEWD200SQL=1.12
    Module=<WD200SQL>
    Version=<20.0.76.0>
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <REQ_Sommemoyen>
    EIT_POSITION_ERREUR : <

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut exécuter ta sous-requête (REQ_SommeDesMoy) avant d'exécuter la requête principale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    REQ_SommeDesMoy.pParam1=MonParam1_1
    ...
    REQ_SommeDesMoy.pParamn=MonParam1_n
    HExécuteRequête(REQ_SommeDesMoy)
     
    REQ_Totalmoyalloués.pParam1=MonParam2_1
    ....
    REQ_Totalmoyalloués.pParamn=MonParam2_n
    TableAffiche(TABLE_MaTable,taRéEcécuteRequête
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Au lieu d'une liaison avec la requête et la table
    Tu fais deux HExécuteRequête et tu remplis la table par programmation.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mince, le temps que j'écrive ma réponse, Voroltinquo a eu le temps de mettre un code.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Mince, le temps que j'écrive ma réponse, Voroltinquo a eu le temps de mettre un code.
    Avant il y avait Flash, le super héros super rapide... Maintenant, il y a voroltinquo qui le fait passer pour un escargot...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 88
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Il faut exécuter ta sous-requête (REQ_SommeDesMoy) avant d'exécuter la requête principale.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    REQ_SommeDesMoy.pParam1=MonParam1_1
    ...
    REQ_SommeDesMoy.pParamn=MonParam1_n
    HExécuteRequête(REQ_SommeDesMoy)
     
    REQ_Totalmoyalloués.pParam1=MonParam2_1
    ....
    REQ_Totalmoyalloués.pParamn=MonParam2_n
    TableAffiche(TABLE_MaTable,taRéEcécuteRequête
    C'est logique... je suis un peu c***
    Merci encore !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par FB4200 Voir le message
    C'est logique... je suis un peu c***
    Merci encore !
    Si tu avais su tu n'aurais pas posé la question. Et l'intérêt de l'avoir fait est que que d'autres pourront en profiter.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [PDO] Erreur avec une requête php
    Par djack01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2016, 15h46
  2. Erreur avec une requête UNION
    Par paradeofphp dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h30
  3. [MySQL] erreur avec une variable dans une requête
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 23h42
  4. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  5. [VBA] Erreur sur une requête avec un opérateur
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo