IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Chargement d'un fichier .TXT


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Chargement d'un fichier .TXT
    Bonjour,

    Dans un TRichedit, je veux charger un fichier .TXT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    AnsiString Fichier = "C:\\Texte.txt";
    RichEdit1->Lines->LoadfromFile(Fichier);
    Ces fichiers sont soit en ANSI soit en UTF8.

    Pour les fichiers ANSI, pas de problème pour le TRichEdit. Pour les fichiers UTF8, si je rajoute l'encodage UTF8 dans l'appel à la fonction LoadFromFile, pas de problème non plus.

    La difficulté que je rencontre est que je ne connait pas à l'avance l'encodage du fichier .TXT, ils peuvent être indiféremment ANSI ou UTF8.

    Existe-t-il une fonction ou une procédure pour connaître cette encodage après avoir sélectionné le fichier et avant qu'il le charge dans le TRichEdit ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    il te suffit de lire les 3 premiers octets du fichier
    si le contenu est 0xEF,0xBB,0xBF il s’agit selon toute vraisemblance d'un type UTF-8
    cordialement

    un peu de doc icihttps://en.wikipedia.org/wiki/List_of_file_signatures
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Chargement d'un fichier txt
    Par elkhansa dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 09h02
  2. Chargement depuis un fichier txt
    Par charliemoun dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 11h42
  3. chargement d'un fichier.txt dans une matrice
    Par offaa dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 22h03
  4. Chargement d'un fichier txt
    Par Noirceuil dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo