IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Migration WINDEV 23 vers WINDEV 28


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Migration WINDEV 23 vers WINDEV 28
    Bonjour à tous,

    Mon premier message sur ce forum est pour vous présenter une problématique.
    J'ai une appli WINDEV 23 qui utilise des assemblages. NET (_3pO, CefSharp.Core,CefSharp.Winforms, Microsoft.Web.WebView2.Core, Microsoft.Web.WebView2.Winforms)
    L'application fonctionne.
    Je souhaite la migrer sur WINDEV 28 et j'ai un souci sur les pages concernées par les assemblages.
    L'appli plante sans message d'erreur.
    J'ai essayé d'utiliser WINDEV 28 en 32 bits, et en 64 bits, mais même problème

    Avez vous des pistes svp ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    2 questions :
    - c'est sur le même poste ?
    - c'est un exe ou en mode dév ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    L'appli plante ...
    Là, tu parles de l'appli générée, après compilation.
    Quand tu es dans l'éditeur Windev, tu peux activer/désactiver tout un tas de Warnings. Quand tu actives pour avoir tous les warnings possibles, est-ce que Windev te dit quelque chose ?
    Ou encore, dans le tableau de bord du projet, est-ce que tout est au vert ?

    Ajout :
    Tu parles de pages ; habituellement, on parle de pages dans Webdev, et de fenêtres dans Windev.
    C'est du Windev ou du Webdev ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    ALors il s'agit bien d'un projet WINDEV.
    C'est sur le même poste.
    Et c'est en mode dev.

    J'ai regardé le tableau de bord, aucune erreur

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 751
    Points
    9 751
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'utilise pas ce genre d'assemblages, mais, de ce que je comprends ce sont des bibliothèques externes. Donc, ce ne serait pas un problème d'accès à ces bibliothèques ? Le fait de déplacer le projet pour le migrer vers W28 a peut-être cassé les liens avec ces bibliothèques ?

    Je dis ça comme ça. Mais, j'ai déjà eu ce genre de soucis lors de migration.

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors effectivement j'avais des liens qui ne s'étaient pas fait, et j'ai du les refaire manuellement.
    Mais là je le voyais directement parceque j'avais des erreurs de compil.
    Ici, au contraire, je n'ai pas de message, j'ai l'application qui se plante.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment gères-tu tes erreurs ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu mis regarder si les DLL qui sont dans le dossier framework de Windev 28 sont les mêmes que celles dans le dossier Windev 23 ?

    Je ne parle pas des WDxxx mais de celles qui ont (auraient) été ajoutées pour faire tourner le projet à l'origine.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par developpeurwind Voir le message
    Alors effectivement j'avais des liens qui ne s'étaient pas fait, et j'ai du les refaire manuellement.
    Mais là je le voyais directement parceque j'avais des erreurs de compil.
    Ici, au contraire, je n'ai pas de message, j'ai l'application qui se plante.
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Comment gères-tu tes erreurs ?
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...s-net/read.awp

    Peux-tu au moins répondre à la question posée 2 fois par Voroltinquo.

  10. #10
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est énervant les gars qui pose des questions
    Mais ne répondent pas

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'ai un début de piste :
    Concernant les erreurs, j'ai un script qui est censé éviter les plantages avec l'instruction QUAND EXCEPTION DANS
    Et je ne sais pas pourquoi, mais il y a une erreur qui ne semble pas être interceptée par cette instruction et qui fait planter le programme.

    Du coup, je l'ai gérée manuellement et ca semble fonctionner.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est en effet l'un des défauts de QUAND EXCEPTION DANS, surtout avec les assemblages.
    Personnellement j'ai opté pour le CAS ERREUR/CAS EXCEPTION qui en plus a l'avantage de pouvoir gérer les erreurs/exceptions plus finement, en fonction de leur n°
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, je vais faire des tests avec cette méthode.
    Pour gérer CAS ERREUR CAS EXCEPTION, tu places simplement ces instructions à la fin du code ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui,
    A la fin de chaque procédure/fonction, cela peut être couplé avec Erreur/ExceptionPropage
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok merci, pour l'instant je vais clore ce ticket puisque j'ai contourné l'erreur.
    je reviens vers vous si j'ai le souci quand j'aurai mis en place un nouveau mode de gestion des erreurs

    Merci à Voroltinquo et aux autres qui ont pris le temps de répondre à mes messages

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration windev=>oracle
    Par limalima dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2012, 11h54
  2. [WD11] Migration Windev vers Php
    Par snipes dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 17h43
  3. Migration windev 5.5 en 7.5
    Par DoudouA dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2008, 16h02
  4. Migration WinDev 7 vers WinDev 8
    Par amarni dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 18h58
  5. [Hyperfile] Migration Windev vers SQLServer ?
    Par mechatikhaled dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo