IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion base de donnees, envoi mail


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connexion base de donnees, envoi mail
    Bonjour,
    J'ai Windev28, je le manipule facilement mais je n'arrive pas à me connecter à une base de données.
    Je n'arrive même pas à envoyer un email.

    J'aimerai me connecter à une base de données sur un site et récupérer des infos sur une fenêtre Windev.
    Il me semble que Windev sert à cela.
    Pouvez vous m'envoyer un source Windev en exemple, svp. çà m'avancerait.

    Cordialement.
    Windev donne exemple mais un exemple réel avec des adresses smtp réelles ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu as 2 besoisns totalement différents (connexion à une base de données d'une part, et envoyer un mail d'autre part)
    Je suggère que cette discussion se concentre sur le premier besoin : connexion à une base de données
    Et que tu ouvres une autre discussion, sur la partie envoi de mail.

    Pour cet aspect Connexion BDD, je pense qu'il va falloir que tu nous en dises un peu plus.
    - Arrives-tu à te connecter à cette BDD avec d'autres outils ?
    - Montre un exemple de code que tu as essayé
    - Et quel est le message d'erreur que tu as.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut connexion bdd
    en fait je n'ai jamais configuré de serveur malgré 30 ans d'expérience informatique.
    donc évidemment démarrer avec Windev, pas bon.

    cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je voudrais me connecter par exemple à leboncoin

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par geonard81 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai Windev28, je le manipule facilement mais ...

    J'aimerai me connecter à une base de données sur un site et récupérer des infos sur une fenêtre Windev.
    Il me semble que Windev sert à cela.

    je voudrais me connecter par exemple à leboncoin
    D'abord Windev ne sert pas qu'à celà, et c'est heureux.
    Tu nous parle de connection à une BDD, et tu cherches à afficher un site.

    Ce sont deux choses bien différentes.

    Tu as Windev28, heureux homme, mais le manipuler est une chose, savoir s'en servir en est une autre.
    Vas donc faire un tour du côté de l'autoformation, tu es retraité, tu as le temps.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 371
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Ce connecter à le bon coin c'est ce connecter à un web services
    Ou une api web
    Pas a une base de données
    Si tu avais fait une recherche,
    De plus, as tu essayé de Contacter le service clients ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    LanceAppliAssociée("http://www.pcsoft.fr")

    donne connexion impossible

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je vais voir service clients
    je vais voir service clients

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Apparemment, mais pas totalement sûr, tu veux faire du web-scraping
    Si c'est bien ça, si tu veux récupérer de temps en temps le contenu de différentes pages (toutes les annonces de voitures Peugeot sur une zone géographique par exemple) il y a des outils dédiés pour ça, cf la page wikipédia.

    Mais ça reste un truc compliqué. Certains sites sont 'open-bar', tu les aspires sans problème. D'autres mettent en place plein de trucs pour empêcher ça. C'est un combat permanent entre les ingénieurs du site et les gens qui essaient de scraper des données en masse. Et si on regarde le lien donné par popoy, LeBonCoin est sûrement dans cette 2ème catégorie.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion base de donnee sql via VB.NET
    Par haifa28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 11h49
  2. [Applet]Connexion base de données (socket)
    Par Néo-Tony dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 09h46
  3. struts et connexion base de donnee
    Par yayamo dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2007, 18h26
  4. Connexion base de donnee
    Par lmilhi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 11h37
  5. [Outils][IIS] Probleme de connexion base de données
    Par Docteurfla dans le forum ASP.NET
    Réponses: 43
    Dernier message: 02/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo