IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Outils][IIS] Probleme de connexion base de données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Outils][IIS] Probleme de connexion base de données
    Bonjour,

    J'ai essayé de déployer une application web mais lors de l'execution je tombe sur une page d'erreur :
    Invalid attempt to read when no data is present.
    .

    Je pense que ça vient de ma connexion à ma base de données. J'utilise comme chaine de connexion une chaîne qui est déclarée dans mon web.config du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <add name="ISLConnectionString1" connectionString="Data Source=NOM_ORDI\sqlexpress;Initial Catalog=NOM_DE_MA_BASE;Integrated Security=True"
    Je précise bien sûr que tout ceci marche tres bien lorsque je fais un start debugging dans VS2005.J'utilise le framework 2.0.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Meme pronlème
    Moi aussi j'ai le même problème
    j'ai parcouru le web enfin, aucune réponse qui marche.
    Apparement c'est un bug de microsoft, il ont proposé uen solution , mais tout ceux qui l'ont testé ont dit que ça marche pas...

    A l'aide !!!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Quand j'ai lu ton post j'ai cru que c'était pas exactement le même probleme alors j'ai créé un nouveau sujet, je suis désolé...
    tu peux me filer le lien de la solution qui ne marche pas, on sait jamais!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Finalement je n'ai pas exactement le même problème que toi car moi je n'arrive même à acceder à ma base en lecture...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re
    ouais , dsl t'a raison
    Moi j'arrive à lire mais pas à écrire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Personne n'a une idée alors?

  8. #8
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Slt,
    Je ne suis pas sûr de bien comprendre :
    Invalid attempt to read when no data is present.


    Ce message, c'est quand tu tentes de lire un datareader par exemple ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui ou quand je veux ouvrir un gridview aussi

  10. #10
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    T'es sûr que c'est exactement la même chaine de connexion dans le web.config de l'appli mappée avec IIS ?
    Pour moi, il n'y a vraiment pas de lignes dans ton reader.
    En gros, es-tu sûr de pointer vers la même base entre dév et déploiement ?
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon j'ai changé ma conception et j'ai directement attaché ma base à mon projet mais je récupère l'erreur suivante:
    An attempt to attach an auto-named database for file C:\Documents and Settings\SChollet\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite3\App_Data\ISL2.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.


    Je ne comprends pas d'où cette erreur peut provenir...
    Merci beaucoup de m'aider

  12. #12
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Ben, à mon avis, tu dois avoir plusieurs fichiers duppliqués.
    Faut faire un detach

    Voir ça aussi :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=153156
    Et peut-être ça aussi :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=55260
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'avoue que je comprends pas l'histoire du detach...
    De plus je suis pratiquement sûr que je n'ai pas plusieurs fichiers dupliqués.

  14. #14
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    - télécharge ceci
    - mets le fichier SSEUtil.exe dans un endroit où tu peux facilement accéder sous DOS, ex. C:\test
    - sous DOS, lance la ligne de commande suivante et dis-nous ce que tu vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\test\sseutil –list
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je vois :
    1. master
    2. tempdb
    3. model
    4. msdb
    5. C:\...\WEBSITE2\APP_DATA\ASPNETDB.MDF
    6. C:\...\WEBSITE3\APP_DATA\ISL2.MDF
    les ... sont à remplacer par le chemin complet mais j'avais la fleme de le taper en entier

  16. #16
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    OK,
    Peux-tu me confirmer que :
    -tu as bien : XP Pro
    -tu as donné les droits NTFS sur le fichier ISL2.MDF au compte ASPNET
    -ton application tourne avec IIS 5.1

    Redonner la chaîne de connexion du web.config de l'appli testée
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    essaie d'externaliser ta chaine de connexion en l'enlevant du web.config et mets la dans une classe ou dans un module et tu teste.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bon j'ai réussis grâce à vous, mais il subsiste un probleme: j'ai certaines requètes qui prennent en paramètre le login de la personne connectée à windows avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    login = Environment.UserName
    mais il semblerait qu'avec le site déployé ça ne marche pas.
    il me met ça lorque je fait un reader.getvalue(0) :
    Invalid attempt to read when no data is present.

    Si quelqu'un sait pourquoi et comment contourner le probleme ça me rendrait un fier service car j'ai beaucoup utilisé cette variable...



    PS: désolé pour cette réponse si tardive mais j'étais en week-end prolongé

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, c'est juste qu'il fallait changer le type d'autentification sur le serveur IIS.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Non finalement c'est pas bon car quand je change le mode d'authentification, ça marche tres bien en localhost mais des que j'utilise l'IP de la machine ça me demande un login et un mot de passe... c'est pas top.

    Si quelqu'un avait le courage de m'aider ce serait top!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 13h59
  2. probleme connexion base de donnée
    Par pascal007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/04/2007, 00h16
  3. Probleme connexion base de donnée "Fantome"
    Par kerseub dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 16h40
  4. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  5. [Outils][IIS] Problème de connexion
    Par Remotche dans le forum IIS
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/04/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo