IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appel API php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Appel API php
    Bonsoir, je me permet de poster ce message car je suis débutant ( même plus que débutant ) dans le php et les API mais j'apprend au fur et à mesure . J'essai d'utliser l'API public d'un jeu pour afficher les badges dispo dans ce jeu pour ensuite les afficher sur mon site wordpress. Pour le moment j'ai reussi à afficher les badges mais j'aimerais qu'au passage de la souris, le nom et la description s'affiche, j'ai beau fouiller partout pour trouver des tutos, mais malheureusement je ne trouve pas .

    Voici le code php d'appel de l'api que j'ai fais :
    ------------------------------------
    <?php

    $data = wpgetapi_endpoint( ' Badges ' , ' badges ' , array('debug' => false) );

    foreach ($data['result'] as $result) {
    echo '<img src="' . $result['image'] . '">';
    }

    ?>

    -------------------------------------

    J'aimerais que les badges s'affiche comme sur le screen : https://zupimages.net/up/23/15/vkd0.png

    Voici l'adresse de l'api Doc : https://puhekupla.com/api/index.html

    Les terminaisons disponible que je voudrais afficher au passage de la souris sont : "name" et "description" .

    Si quelqu'un peut m'aiguiller ce serait vraiment le top

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que vous obtenez déjà toutes les données à partir de l'API ?
    vous pouvez utilisez la fonction suivante pour afficher le contenu d'une variable php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function aff($var)
    {
    	echo "<pre>";
    	echo htmlspecialchars(var_export($var, TRUE));
    	echo "</pre>";
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'arrive a avoir toutes les infos mais c'est surtout pour l'aspect visuel, tout ce met à la suite... ca fait pas propre du tout :s
    Comme je le disais, je suis pas douer en codage ( je suis des tutos ect )... ou dois je placer la fonction ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous récupérez déjà les données alors la question ne concerne plus php mais la présentation qui se fait en html et css.

    dans le code html, vous pouvez utiliser un attribut "title" qui permet d'afficher un message au survol de la souris :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...usieurs_lignes

    si vous avez besoin de plus d'aide pour cette présentation, vous devrez créer une nouvelle discussion dans un de ces forums :
    https://www.developpez.net/forums/f4...mise-page-css/
    https://www.developpez.net/forums/f3...alidation-w3c/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Du coup j'ai suivi les liens que tu ma donner pour le tooltip mais la je seche...

    Voici le code en question qui affiche bien tout ce que je souhaites sauf le tooltip :s :
    Il y a deja un Tooltip de base avec ce code mais il est pas design du tout :s

    <br>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <title>Latest Habbo Badges</title>
    <style type="text/css">
    #items {
    display: flex;
    flex-direction: row;
    flex-wrap: wrap;
    }

    #items .item {
    width: 46px;
    height: 45px;
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php

    $data = wpgetapi_endpoint( 'Badges', 'badges', array('debug' => false) );

    foreach ($data['result'] as $result) {
    echo '<img src="' . $result['image'] . '" title="' . $result['name'] . '">';
    echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
    }

    ?>
    </body>
    </html>

    J'aimerais que le titre du badges ( image de l'api ) s'affiche comme ca :

    Nom : tooltip.png
Affichages : 233
Taille : 5,1 Ko

    Tu crois que tu peux m'aider pour le code ???

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce n'est plus une question de php
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    si vous avez besoin de plus d'aide pour cette présentation, vous devrez créer une nouvelle discussion dans un de ces forums :
    https://www.developpez.net/forums/f4...mise-page-css/
    https://www.developpez.net/forums/f3...alidation-w3c/

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2007, 16h56
  3. INFO AU SUJET DE L API PHP de Filemaker
    Par rbas1 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 17h31
  4. [Oracle] Stocker ma requête dans un fichier poyr y faire appel en PHP
    Par alex007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 10h11
  5. Probléme d'appel script PHP
    Par pollux93160 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo