IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

webservice :L'affichage est longue


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut webservice :L'affichage est longue
    Bonjour

    J'ai développé un service Web SOAP qui permet d'envoyer des photos (catalogue) d'une base de données distante à un androïde consommant ce service Web.
    Pour cela, je consulte deux fichiers de ma base de données (ARTICLE et PHOTO_ART) liés via 'IDARTICLE'
    Grâce à la requête de sélection paramétrée sur une rubrique indexée "IDCATEGORIE"
    Ma requête n'a que 3 articles à envoyer
    J'ai 2 soucis :
    Premièrement : l'affichage est longue (durée =~1minute) pour une catégorie contenant 16 articles (16 images)
    Deuxièmement : Lorsqu'une catégorie contient des centaines d'articles (même pas) j'ai ce message : La requête n'a pas répondu dans le délai fixé (90 secondes).(0022, ERR_TIMEOUT_REQUEST)

    Je trouve que le problème avec les photos est que lorsque je supprime le fichier PHOTO_ART de ma requête, l'affichage reste normal

    Mon code coté serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ReqCata.ParamIdCategorie=IdCategorie
    ReqCata.ExécuteRequête(hRequêteDéfaut+hSansSablier)
    PhotoEnHexa est un chaîne UNICODE
    POUR TOUT ReqCata 
    	PhotoEnHexa =BufferVersHexa(ReqCata.Photo)
    	TableauAjouteLigne(gtabListeArticle,...
    	[ReqCata.CODEBARRE,...
    	ReqCata.Description,...
    	PhotoEnHexa,...
    	])
    FIN
    D'après vos expériences avez-vous une autre façon de visualiser le catalogue malgré la taille des fichiers (codes-barres, images, description)

    Merci pour votre aide, je suis preneur

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Un FichierVersTableau suivi d'une sérialisation augmentera tes performances. Une boucle dans un serveur, ce n'est jamais bon
    L'utilisateur recevra le buffer de données, à lui de le désérialiser.
    Par ailleurs, pourquoi le hSansSablier ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Un FichierVersTableau suivi d'une sérialisation augmentera tes performances. Une boucle dans un serveur, ce n'est jamais bon
    L'utilisateur recevra le buffer de données, à lui de le désérialiser.
    Par ailleurs, pourquoi le hSansSablier ?
    Merci Voroltinquo de ton retour

    Juste une idée

    J'ai changé ma méthode , je parcours le fichier article avec filtrage (par catégorie) en lisant uniquement les ID des articles
    puis je cherche dans le fichier photos la référence (ID) correspond à la photo
    Je vois que la vitesse s'améliore bien ,mais peut être n'est pratique !!!

    hSansSablier question de patience


    Je vais tester ta proposition et je reviens

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    hSansSablier question de patience
    Cela se passe sur le serveur donc, c'est invisible pour l'utilisateur.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je modifie mon code serveur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Buf			est un Buffer
    MaTableau	est une Structure
      TablDyn est un tableau dynamique
    FIN
     
    Rep est un MaTableau
    Rep:TablDyn = allouer un tableau dynamique de 0 par 6 chaînes
     
    ReqCata.ParamTheme=IdCategorie
    ReqCata.ExécuteRequête(hRequêteDéfaut)
     
    Trace(ReqCata.NbEnr())  //OK
     
    FichierVersTableau(Rep:TablDyn, ReqCata)
    Sérialise(Rep:TablDyn,Buf,psdXML)
     
    HLibèreRequête(ReqCata)
    RENVOYER Buf
    Mais le résultat est vide

    Réponse Evaluation de l'expression:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <DOCUMENT xmlns:SOAP_ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <TablDyn SOAP_ENC:arrayType="TablDyn[0,6]"/>
    </DOCUMENT>


    Dans la partie client (Andrroid)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    Buf= WsCataTableau(Demande.IdCategorie)
    Désérialise(RetourReq:TablDyn ,Buf,psdXML)
    soit MaxiJauge =TableauInfo(RetourReq:TablDyn ,tiNombreLignes)
    TANTQUE I <= MaxiJauge
     
    	TableAjouteLigne(ZR,HexaVersBuffer(DemandeReponse.WsCataTableauResult..Valeur))
     
    	I++	
    Multitâche(-1)
    FIN

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le tableau que tu doit utiliser est un tableau de structure.
    Tout est expliqué dans la doc concernant cette structure.
    Par ailleurs tu peux alimenter ta ZR par une varaible qui sera le tableau de structure obtenu par la désérialisation. Attention, ce tableau doit être au minimum global à la fenêtre.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Le tableau que tu doit utiliser est un tableau de structure.
    Tout est expliqué dans la doc concernant cette structure.
    Par ailleurs tu peux alimenter ta ZR par une varaible qui sera le tableau de structure obtenu par la désérialisation. Attention, ce tableau doit être au minimum global à la fenêtre.


    Merci Voroltinquo

    Au lieu d'utiliser le tableau dynamique j'utilise un tableau basé sur un structure ?

    c'es comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    StrRubrique est une structure
    ...
    fin
    TabRuub est un tableau de StrRubrique
    Oui exactement dans la partie Client il n'autorise pas de déclarer directement le tableau oui je le fait dans la fenêtre

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    Au lieu d'utiliser le tableau dynamique j'utilise un tableau basé sur un structure ?
    Exactement. Tu peux même utiliser une classe mappée basée sur ta requête, c'est intéressant si tu dois utiliser les données "hors sérialisation" e.g. pour mettre à jour des info chez le client (du WS)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Exactement. Tu peux même utiliser une classe mappée basée sur ta requête, c'est intéressant si tu dois utiliser les données "hors sérialisation" e.g. pour mettre à jour des info chez le client (du WS)
    Bonjour Voroltinquo

    J'ai suivi tes conseils

    Coté serveur c'est OK

    Ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ClasseWSCatalogue est une Classe
    	m_Photo		est un Buffer				<MAPPING=Photo>
    	m_ModelArt	est une chaîne				<MAPPING=ModelArt>
    	m_Reference	est un entier sur 8 octets	       <MAPPING=référence>
    	m_CODEBARRE	est une chaîne				<MAPPING=CODEBARRE>
    	m_ARTICLE	est une chaîne				<MAPPING=ARTICLE>
    	m_PVENTETTC	est un monétaire			<MAPPING=PVENTETTC>
    FIN
    Coté WS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    tabCatalog est une ClasseWSCatalogue
    Buf			est un Buffer
     
    ReqCata.ParamTheme=IdCategorie
    ReqCata.ExécuteRequête(hRequêteDéfaut)
     
    //POUR TOUT ReqCata 
    	FichierVersTableau(tabCatalog, ReqCata)
    //FIN
    Sérialise(tabCatalog,Buf,psdJSON)
    RENVOYER Buf
    Coté Client (Android)

    Déclaration globale dans ma fenêtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    TListeCatalogue est une Structure
    	m_Photo		est un Buffer				
    	m_ModelArt	est une chaîne				
    	m_Reference	est un entier sur 8 octets	
    	m_CODEBARRE	est une chaîne				
    	m_ARTICLE	est une chaîne				
    	m_PVENTETTC	est un monétaire
     
    FIN
    gtabCatalogue est un tableau de STListeCatalogue
    Problème de bufer dans la Désérialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Demande				est une  WsCataTableau
    DemandeReponse		est une  WsCataTableauResponse
     
    Demande.IdCategorie	= NumériqueVersChaîne(COMBO_Cateorie..ValeurMémorisée)
     
    Buf	est un Buffer
    Buf= WsCataTableau(Demande)
    //DemandeReponse= WsCataTableau(Demande)
     
    Désérialise(gtabCatalogue ,Buf, psdJSON)   // ici Msg d'Erreur L'élément JSON n'est pas un tableau. ( la Buf reste vide)
     
    ZoneRépétéeAffiche(ZR,taInit)
    Mon ZR est alimenté par gtabCatalogue ( tableau de structure)
    Lorsque je remplace Buf par DemandeRepnse -> message : La sérialisation JSON ne peut se faire que dans une variable de type buffer.

    Merci de vérifié mon sur coté Android

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai changé le format psdJson par psdxml

    Désérialise(gtabCatalogue ,Buf, psdXML)
    ZoneRépétéeAffiche(ZR,taInit)

    Pas de message d'erreur, mais pas d'affichage

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    Pas de message d'erreur
    C'est normal, tu ne les gères pas.
    Par ailleurs tu passes en paramètre un wsCataTableau. Tu ne nous indique pas le prototype de ton WS, il est possible que le problème vienne de là. Dans la mesure où tu ne préfixe pas tes variables, on ne peut même pas tenter de deviner.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Voroltinquo

    J'ai identifié l'Unicode ( Chaines ANSI) dans les 2 configurations( WD et WM)
    Puis j'ai changé le format de la sérialisation/Désérialisation

    Code Serveur
    Ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ClasseWSCatalogue est une Classe
    	m_Photo		est un Buffer				<MAPPING=Photo>
    	m_ModelArt	est une chaîne				<MAPPING=ModelArt>
    	m_Reference	est un entier sur 8 octets	<MAPPING=référence>
    	m_CODEBARRE	est une chaîne				<MAPPING=CODEBARRE>
    	m_ARTICLE	est une chaîne				<MAPPING=ARTICLE>
    	m_PVENTETTC	est un monétaire			<MAPPING=PVENTETTC>
    FIN
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    PROCÉDURE WsCataTableau(IdCategorie est un entier sur 8 )
     
    tabCatalog est une ClasseWSCatalogue
    Buf			est un Buffer
     
    ReqCata.ParamTheme=IdCategorie
    ReqCata.ExécuteRequête(hRequêteDéfaut)
    FichierVersTableau(tabCatalog, ReqCata)
    Sérialise(tabCatalog,Buf,psdJSON)
    RENVOYER Buf
    Coté Client déclaration globale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    StCata est une Structure
    	m_Photo		est un Buffer				
    	m_ModelArt	est une chaîne				
    	m_Reference	est un entier sur 8 octets	
    	m_CODEBARRE	est une chaîne				
    	m_ARTICLE	est une chaîne				
    	m_PVENTETTC	est un monétaire
    FIN
    gtabCatalogue est un tableau de StCata
    Coté Client (Code bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Demande				est une  WsCataTableau
    Demande.sDossier	= gnNomSociété
    Demande.IdCategorie	= NumériqueVersChaîne(COMBO_Cateorie..ValeurMémorisée)
     
    Buf	est un Buffer
    Buf= WsCataTableau(Demande)
     
    Trace(UTF8ToString(Buf))
     
    Désérialise(gtabCatalogue ,Buf, psdJSON)   //ICI affiche le message L'élément JSON n'est pas un tableau.
     
    ZoneRépétéeAffiche(ZR,taInit)

    Lors je lance mon test (GO)

    j'ai le message :L'élément JSON n'est pas un tableau.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Coté serveur tabCalalog est une instance de classe. Le buffer renvoie donc l'image de cette instance, pas un tableau.
    Un "préfixage" (Windev peut même le faire automatiquement en choississant la charte dans la description du projet) aurait évité cette erreur.
    Côté client, c'est la fête a Neuneu:
    1-Pourquoi la propriété ValeurMémorisée dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumériqueVersChaîne(COMBO_Categorie..ValeurMémorisée)
    ?
    La Combo renvoie par défaut la valeur mémorisée. Mais ça c'est un détail
    2-Demande est un WsCataTableau donc une procédure ? Si c'est une structure comme les affectations qui suivent le laisse supposer, tu doit avoir un superbe Warning (souligné vert) a moins que tu n'ais désactivé cette option.
    3-En supposant que nous soyons en face d'une structure, tu passes cette structure en paramètre à ta fonction alors qu'elle attend un entier sur 8. Ça m'étonne que le compilateur laisse passer ça. C'est to membre IdCatégorie que tu doit passer.
    4-La encore, d'après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumériqueVersChaîne(COMBO_Categorie)
    IdCatégorie est une chaîne alors qu'on attend un entier sur 8.
    Quand bien même ce serait un entier sur 8, sa valeur est 0. (Lorsque l'on affecte une chaîne à un entier, l'entier vaut 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bufRes=wsCataTableau(COMBO_Catégorie)
    devrait largement faire le boulot.
    5-Tu ne gères toujours pas tes erreurs.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai corrigé mes erreurs ca marche
    Merci beaucoup pour tes conseils

    Seulement question de la vitesse
    Pour une catégorie de 16 photos , l'affichage prend 52 secondes
    je n'utilise pas les boucles, ma zone répétée est lié à la variable tableau

    Quelle est la cause de cette longue affichage ?

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certainement un problème de RSO
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Certainement un problème de RSO
    RSO ça veut dire quoi ? (Type de disque ?)

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    RSO = Réseau
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    RSO = Réseau
    il ya la fibre dans les 2 partie (WD et WM)

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ton serveur est il dédié ?
    As-tu utilisé l'outil d'audit ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ajouterais : le routage est il bon ? Si tu as la fibre et que la config réseau est mal faîte, cela peut générer de la lenteur.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. L'Affichage est passé à 300 ou 500 %
    Par legide dans le forum Mac OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2010, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 21h46
  3. GtkWindow signal lorsque l'affichage est pret
    Par isaya dans le forum GTK+
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2009, 10h12
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo