IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer une valeur lors d'une redirection vers une ouverture d'une page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Envoyer une valeur lors d'une redirection vers une ouverture d'une page
    Bonjour je cherche à envoyer une valeur dynamiquement quand j'ouvre une autre page !

    Par exemple je suis sur une page qui contient 4 balise <a></a> ayant exactement le même "href" qui mènent à une page:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/nouvellepage/" class="lien"></a>

    Cette page à un H1 avec une classe et sans valeur dedans :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h1 class="titre"></h1>

    J'aimerais, en fonction d'ou je click (l'une des 4 balises <a> donc), changer le h1 de la page

    J'ai déjà ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    const lien = document.querySelectorAll('.lien');
    const tabTitre = ['Musique','Dessin','Jeux','Sortie'];
     
    for (let i = 0; i < lien.length; i++){
      lien[i].addEventListener('click',() => {
        //code qui recupère la valeur du tableau en fonction du click et renvoi cette valeur dans le h1 de la page qui va s'ouvrir avec le click
     
       });
    }
    Mais je bloc un peu pour changer la valeur dynamiquement...

    J'ai testé plein de choses mais rien à faire

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il suffit au chargement de la page de venir modifier dynamiquement les href des lien pour y ajouter un paramètre get

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    const lien = document.querySelectorAll('.lien');
    const tabTitre = ['Musique','Dessin','Jeux','Sortie'];
     
    for (let i = 0; i < lien.length; i++){
      lien[i].href= lien[i].href+"?Titre="+tabTitre[i]
       });
    }
    ensuite sur la page de destination
    soit tu récupères le get coté serveur pour router
    soit sur le onload coté client tu récupères le paramètre get ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Super merci SpaceFrog !
    Je sais pas si tu as fait exprès de ne pas avoir mis la ligne avec le addEventListener en tout cas chez moi ça marche super et je récupère donc mon titre avec un $_GET['Titre']

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas d'intérêt à passer par addEventListener pour ajouter un click alors qu'il suffit de modifier le href de tes liens ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ha ba oui effectivement ... Suis-je bête --'

    Faut que je me mette ça dans la tête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Erreur lors de la redirection vers une page jsf
    Par amydinfo dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 19h33
  2. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12
  3. [Mail] - Envoyer une page ?
    Par DrySs dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2005, 22h08
  4. [PHPMailer] Envoyer une page web
    Par Pile33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 23h15
  5. Envoyer une page à une personne
    Par freud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo