IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[NetBeans 5.5][Enterprise pack 5.5] Deployment Error


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut [NetBeans 5.5][Enterprise pack 5.5] Deployment Error
    Salut à tous,

    J'essaie tant bien que mal de déployer un sample fourni avec l'Enterprise Pack 5.5 dans NetBeans 5.5. Il s'agit du projet que l'on trouve en faisant New Project > Sample > Service Oriented Architecture > Travel Reservation Service. Déjà rien que lorsque je le sélectionne et que je fait Finish, il me fait une InvocationTargetException si le dossier du projet n'est pas créé Bref pas de panique, je ferme, et je vais voir le dossier ou j'ai créé le projet, tout est la, je peux l'ouvrir.
    Autre souci plus embetant : sur 4 dossiers de projets je ne peux en ouvrir que 2... à savoir ReservationPartnerService et ReservationPartnerServiceApplication. Ce qui se passe pour les 2 autres (à savoir TravelReservationService et TravelReservationServiceApplication), lorsque je fait un opent Project, les 4 dossiers sont considérés comme dossier de projet (youpi !) mais dès que je passe sur l'un des deux suscités, ben * pouf * il sont considérés comme dossier de projets normaux (donc je ne peux pas les ouvrir).
    En ce qui concerne ReservationPartnerServices et ReservationPartnerServicesApplication (mon souci principal en fait), la compilation fonctionne, mais lorsque je fait un Run, il me sort une erreur de deployement :
    Start registering the project's server resources
    Finished registering server resources
    Deploying application in domain failed; Cannot determine the Java EE module type for C:\blablablabla\ReservationPartnerServices.jar
    D:\monDossier\ReservationPartnerServices\nbproject\build-impl.xml:331: Deployment error:
    The module has not been deployed.
    See the server log for details.
    BUILD FAILED (total time: 2 seconds)
    J'ai du mal configurer quelque chose mais quoi ? Une idée ?

    Merci d'avance

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    J'ai trouvé la solution de mon dernier problème, à savoir le problème de déploiement : il vient d'un problème de chemin (y avait un nom de dossier avec accent), du coup j'ai été dans les variables d'environnement modifier les variables des fichiers temporaires, et j'ai réussi à déployer le tout

    Par contre j'arrive toujours pas à ouvrir mes 2 autres fichiers en mode projet

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut problème de déploiement
    salut,

    je rencontre exactement le mème pb que toi, par contre je ne vois aucun fichier ou dossier contenant un accent...
    tu aurais une autre piste ?

    en fait je viens de me rendre compte que le pb survient également sur un TOMCAT externe à celui intégré à Netbeans 5.5 !

    merci d'avance...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par habasque
    salut,

    je rencontre exactement le mème pb que toi, par contre je ne vois aucun fichier ou dossier contenant un accent...
    tu aurais une autre piste ?
    Peut-être des espaces dans un dossier ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut pb dans le web.xml
    Bonjour,

    en fait il s'agissait d'un pb dans le web.xml
    il y avait 2 fois le nom d'une même servlet...

    merci.

    a+

Discussions similaires

  1. Netbeans - Portlet - Visual Web Pack
    Par Nicolas74 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 15h01
  2. deploy error 401 sur Nexus
    Par willoi dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 23h43
  3. compilation netBeans c/c++ Development pack
    Par pascal2510 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 14h21
  4. [c#][VS 2008] there were deployement errors. Continue?
    Par Husqvarna dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 09h41
  5. NetBeans C/C++ Development Pack
    Par Nis dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo