IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Inclure un bout de code dans toutes les pages html


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Marina.zut
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Inclure un bout de code dans toutes les pages html
    Bonjour,
    J'ai une question toute bête: comment faire pour intégrer un bout de code dans toutes les pages html d'un site ?
    J'ai un menu en bas de page, je dois donc le mettre en bas de chacune de mes pages, pas de pb, il est mis 'en dur'. Mais soucis lorsque je veux modifier ou ajouter un lien dans ce menu, je dois alors modifier toutes les pages une à une, horreur, malheur !!![eek]
    il doit bien exister un moyen de mettre ce menu dans 'une page' et appeler cette page ensuite à la fin de chacune de mes pages, non ? je precise que ce sont des pages html et non php.
    Il y a très longtemps j'ai utilisé dreamweaver, et je me souviens qu'il y avait cette possibilité (un cliquer-glisser je crois), mais là avec VBS je ne vois pas.
    Quelqu'un pourrait m'éclairer [smile]
    Mille mercis !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    le « mieux » est de disposer d'un langage côté serveur et de faire un include 'menu.php'; par exemple pour PHP.

    Si ce n'est pas le cas le JavaScript peut te venir en aide en créant ton menu dynamiquement.

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Marina.zut
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Nosmoking, c'est bien ce que je craignais. Je ne peux pas passer toutes mes pages en php, ca serait catastrophique d'un point de vue referencement. et l'utilisation des iframe n'est plus conseillé, donc seule solution, tout modifier à la main

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous avez toutes les pages en html sur votre ordinateur, vous pouvez aussi faire un programme qui va faire les modifications dans tous les fichiers.
    est ce que vous connaissez un langage de programmation ?

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Marina.zut
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2022
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2022
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben non pas vraiment, je me débrouille un peu avec html,css mais c'est tout

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous avez du temps, ça pourrait vous servir d'apprendre déjà pour cette modification et ensuite vous aurez peut-être d'autres modifications à faire dans le futur.
    dans le temps à prévoir, la 1re étape serait d'apprendre le fonctionnement général de la programmation avec les variables, les boucles les fonctions. et la 2e étape sera de choisir un langage pour faire ces modifications.

Discussions similaires

  1. Inclure du code c# à toute les pages
    Par Braillane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 12h31
  2. Variable de session dans toute les pages
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h02
  3. Répéter l'en-tête de l'état dans toutes les pages
    Par k-eisti dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 12h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 17h10
  5. Insérer un bout de code dans une autre page
    Par Yagami_Raito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo