IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Fusionner 2 tables en fonction de 2 variables


Sujet :

R

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fusionner 2 tables en fonction de 2 variables
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir comment fusionner avec RStudio 2 tables avec 2 clés.

    J'ai 2 tables :

    T0:
    T0.xlsx
    ID occ grade T
    1 1 1 T0
    1 2 2 T0
    1 3 3 T0
    1 4 4 T0
    2 1 1 T0
    2 2 2 T0
    2 3 3 T0
    2 4 4 T0

    T1:
    T1.xlsx
    ID occ grade T
    1 1 3 T1
    1 2 2 T1
    1 3 1 T1
    1 4 4 T1
    2 1 3 T1
    2 2 2 T1
    2 3 1 T1
    2 4 4 T1


    Je souhaiterais obtenir le résultat ci-dessous. C'est à dire fusionner les tables T0 et T1 en fonction de la variable ID et de la variable occ
    ID occ gradeT0 gradeT1
    1 1 1 3
    1 2 2 2
    1 3 3 3
    1 4 4 4
    2 1 1 3
    2 2 2 2
    2 3 3 1
    2 4 4 4

    Est-ce possible ?
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    Salut

    Ce devrait etre un truc de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mydata1 <- left_join(TO, T1, by=c("ID", "occ"))
    print(mydata1)
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Supprimer des colonnes (Table avec 2 clés primaire)
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 21h42
  2. creer une table avec 2 clés
    Par 18Marie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 18h02
  3. insertion dans table avec plusieurs clés étrangères
    Par philippe281281 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 18h35
  4. Creation d'une table avec plusieurs clés
    Par mic79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 11h17
  5. [postgresql]creer une table avec plusieurs clés primaire??
    Par perlgirl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo