IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

problème avec erreur "disconnected session" lors du debugging en delphi XE5


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut problème avec erreur "disconnected session" lors du debugging en delphi XE5
    Le titre explique mon problème.
    Je compile en 64b et, lors du débuggage j'ai l'erreur "disconnected session" qui bloque mon "PC".
    Que faire pour résoudre ce problème. Il faut noter que l'erreur ne se produit pas toujours. Souvent le débuggage se produit sans probléme.
    Merci d'avance,
    Cordioalement,
    Alfred
    PS: y a t'il une nouvelle version d'éditeur pour delphi XE5 que j'ai acheté il y a très longtemps ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    J'ai ce problème en Remote Debugging aussi
    Mais je l'ai eu en local en D10.0, hazard ou pas, après l'installation de D11, c'est revenu

    Entre les reboots, la suppression de DCU, le nettoyage de DPROJ, va savoir ce qu'il l'a guéri
    Sans parler d'un ajout d'exception dans l'anti-virus.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci ShailLeTroll,
    Déjà, ça me rassure car je pensais que c'était à cause de mon Delphi qui n'est pas tout jeune (XE5).
    C'est vrai que mon programme est assez lourd et je ne le nettoie pas souvent.
    J'avais posé, également, une question sur la mise à jour de l'EDI.
    En existe t'il une pour mon XE5 ?
    Si oui comment l'obtenir ?
    Merci encore,
    Cordialement,
    Alfred

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans un de mes fichiers .pas de mon programme, il y a un hic dans le pliage et dépliage d'une certaine procédure. Quand je la plie, ça plie 2 lignes de la fonction suivante. et tout est décalé pour les procédures et fonctions qui suivent.
    J'ai fait des couper/coller de la procédure incriminée seule et avec les suivantes, toujours le même problème.
    Le fichier a plus de 4500 lignes.
    L'exécution est sans problème.
    Peut-être que c'est la raison de l'erreur "disconnected session" !!!
    Comment, déjà, je peux résoudre le problème du décallage dans le pliage ?

    Cordialement
    Alfred

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Vérifie les retours charriots en 100% CRLF
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Réponse et question
    Merci ShailLeTroll,
    Je sais ce que signifie CRLF mais comment l'appliquer dans l'EDI et le fichier .pas ?
    Cordialement, Alfred

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Problème de pliage du source
    Bonjour,
    Tu peux utiliser Ctrl-D pour faire une mise en forme. Un décalage sur la présentation t'indiquera peut être la cause du problème. Autre possibilité pour la problématique des CRLF tu peux charger ton fichier .pas dans un Tstringlist et le recopier ligne à ligne dans un ansiString qui est reversé dans un second stringlist. Je peux te fournir un exemple si tu veux. Cela permet aussi de traiter les caractères fantôme

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlfredKr Voir le message
    Je sais ce que signifie CRLF mais comment l'appliquer dans l'EDI et le fichier .pas ?
    NotePad++ le fait par un menu "Edition | Convertir les sauts de ligne"

    Mais sinon, un remplacer (CTRL+H) en mode étendu et jouant sur les \r et \n
    Compte le nombre de \r et \n
    Ensuite, tu retires celui où il en y a le moins
    Et tu le rétablis en faisant un remplacement de celui qui reste par \r\n

    Cela se voit à l'œil si l'on active le " P " pour voir les caractères spéciaux


    Enfin, vérifier si ton fichier est ANSI ou UTF8 ... NotePad++ te le dira aussi, ne te risque pas dans une moulinette maison à base de TStringList+AnsiString mentionné ci-dessus si tu ne connais pas l'encoding du fichier, tu risques de perdre tous tes Accents qui tu aurais mis dans tes commentaires en français.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Très sympa de votre prompte réponse à vous 2.
    Je viens de télécharger le fichier dans le bloc Notes de Microsoft.
    El après l'avoir enregistré, ça fonctionne !!!
    Les pliages, dépliages s'effectuent normalement.
    Avec le nouveau bloc Notes il y a en bas l'indication "Windows CRLF".
    Merci quand même pour votre aide,
    Cordialement,
    Alfred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les quote
    Par student_php dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 20h27
  2. [XML] [Encodage] Problème avec un quote !
    Par gui38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2008, 11h58
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/02/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo