IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Vector et ArrayList] Transformer Enumeration en Object[]


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [Vector et ArrayList] Transformer Enumeration en Object[]
    Bonjour,

    Je dois transformer tous les éléments Vector en ArrayList.
    Jusque la tout baigne un peut copier / coller et ca allait.

    Mais je tombe dans une méthode qui utilise la fonction elements() de Vector.
    Je pensais la remplacer par la fonction toArray() mais à ce moment la comment faire pour continuer à retourner un élément de type Enumeration ???

    Voici le bout du code incriminé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private java.util.ArrayList _capitalListList;
    public java.util.Enumeration enumerateCapitalList()
        {
            return _capitalListList.elements();
        }
    Et forcement, retourner un type Object[] au lieu d'un Enumeration ca ne marche pas et impossible de le caster

    Merci,
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Vector fait partie de "l'ancienne API de collections", donc tu as raison de passer à ArrayList.

    Enumeration fait aussi partie de "l'ancienne API", donc tu peux passer à l'Iterator

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Si tu dois nécessairement passer par une Enumeration depuis ta List, tu peux utiliser le constructeur de la classe Vector qui attend une Collection en paramètre (or List est une Collection) puis renvoyer l'Enumeration via la méthode elements().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private java.util.ArrayList _capitalListList;
    public java.util.Enumeration enumerateCapitalList() {
        return new Vector(_capitalListList).elements();
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Vector fait partie de "l'ancienne API de collections", donc tu as raison de passer à ArrayList.

    Enumeration fait aussi partie de "l'ancienne API", donc tu peux passer à l'Iterator
    Malheureusement, je fais ce qu"on me dit ... Pas trop de prise d'initative pour le moment
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    Si tu dois nécessairement passer par une Enumeration depuis ta List, tu peux utiliser le constructeur de la classe Vector qui attend une Collection en paramètre (or List est une Collection) puis renvoyer l'Enumeration via la méthode elements().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private java.util.ArrayList _capitalListList;
    public java.util.Enumeration enumerateCapitalList() {
        return new Vector(_capitalListList).elements();
    }
    et pas moyen de ne plus utiliser Vector du tout ? Car la je suis bien obligée de le garder dans ta solution ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    J'avais oublié la classe Collections avec sa méthode enumeration() qui n'attendait que toi .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private java.util.ArrayList _capitalListList;
    public java.util.Enumeration enumerateCapitalList() {
        return java.util.Collections.enumeration(_capitalListList);
    }
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par le y@m's
    J'avais oublié la classe Collections avec sa méthode enumeration() qui n'attendait que toi .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private java.util.ArrayList _capitalListList;
    public java.util.Enumeration enumerateCapitalList() {
        return java.util.Collections.enumeration(_capitalListList);
    }
    Ca c'est top !!! Impec
    Merci
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vector Vs ArrayList Vs LinkedList
    Par thierryler dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2011, 10h40
  2. Différence entre Vector et ArrayList
    Par menzlitsh dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2009, 14h32
  3. Vector ou arrayList?
    Par donnadieujulien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2008, 19h37
  4. Vector ou ArrayList dans un ActionForm ?
    Par TSalm dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 13h41
  5. [ArrayList]transformer l'objet récupéré en double...
    Par snoop dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2004, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo