IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver le code PHP d'un emoji à partir de son short code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Trouver le code PHP d'un emoji à partir de son short code
    Bonjour
    Par exemple, à partir de 'crown' , je souhaite obtenir '\u{1F451}'.
    https://emojiterra.com/crown/

    Et comment savoir si le shortcode recherché n'existe pas?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    "crown" est juste le nom de l'image donné par ce site, ce n'est pas un nom officiel.

    les seuls noms d'entités définis par html sont là :
    https://html.spec.whatwg.org/multipa...haracters.html

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Du coup, à.partir du nom (ex clubs), comment afficher le caractère depuis PhP?
    OK.

    Du coup, à.partir du nom (ex clubs), comment afficher le caractère depuis PhP?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je n'ai pas trouvé de page "clubs" sur le site que vous indiquez.

    et pour utiliser un caractère il suffit de faire un copier coller, la plupart des éditeurs récents gèrent l'unicode sans souci.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sur la page indiquée dans la réponse, il y a
    clubs; dans la colonne de gauche.

    Je souhaite, dans un programme PHp, à partir de la chaîne 'clubs' (c'est juste un exemple), retrouver ce caractère pour l'afficher.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 31
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    function getEmoji($emojiCode) {
        $emojiMap = [
            ':smile:' => '😊',
            ':heart:' => '❤️',
            ':star:' => '⭐',
            ':pizza:' => '🍕',
            ':rocket:' => '🚀',
            ':crown:' => '👑'
            // Ajouter ici d'autres emojis et leur code correspondant
        ];
     
        if (array_key_exists($emojiCode, $emojiMap)) {
            return $emojiMap[$emojiCode] . ' ' . $emojiCode;
        } else {
            return 'Emoji non trouvé : ' . $emojiCode;
        }
    }
     
    echo getEmoji(':smile:'); // affiche "😊 :smile:"
    echo getEmoji(':rocket:'); // affiche "🚀 :rocket:"
    echo getEmoji(':unknown:'); // affiche "Emoji non trouvé : :unknown:"
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2017, 15h13
  2. trouver le code source à partir du .exe en C et C++
    Par boubounagh dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2012, 10h33
  3. Trouver le jour de l'année à partir de son numéro
    Par Nounours666 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 13h20
  4. trouver le code hexa de couleur ?
    Par piff62 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo