IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Où est TQueue ou TOrderedList = class(TObject) dans Lazarus [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 286
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Où est TQueue ou TOrderedList = class(TObject) dans Lazarus
    Bonjour,

    Je pensais utiliser un Type TQueue en Lazarus, mais je ne l'ai pas trouvé. Dans le Free Pascal ici il y a le type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     existe le type TOrderedList = class(TObject)
     
    public
      constructor Create;  // Create a new ordered list
      destructor Destroy; override; // Free an ordered list
      function Count; // Number of elements on the list.
      function AtLeast(); //Check whether the list contains a certain number of elements.
      function Push();//Push another element on the list.
      function Pop;// Remove an element from the list.
      function Peek;// Return the next element to be popped from the list.
    end;
    J'ai ensuite vérifié que le Type TOrderedList existait bien dans la page qui est la liste de tous les types de Lazarus. Malheuresement, je ne sais pas si cette liste est à jour et sa date de mise à jour. En tout cas, elle est utile :
    https://www.freepascal.org/docs/ClassChart3.pdf

    Mais, je n'ai pas réussi à trouver l'unité Lazarus où elle se trouve.

    Savez-vous où? Avez-vous utilisé cette Pile LIFO, si elle n'existe pas je vais être obligé de recréer une classe TQueue...

    merci de votre aide

    Je suis toujours à démêler les codes sources, mais ça va aboutir!



    {TQueue => LIFO : Une file d’attente est principalement utilisée pour traiter
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    fichier contnrs.pp dans :

    C:\lazarus\fpc\3.2.2\source\packages\fcl-base\src

    sur mon ordi (W10) / Lazarus 2.2.4

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Jlmat
    Homme Profil pro
    Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Ressources Humaines, Retraité passionné de programmation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 286
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par thewolf Voir le message
    fichier contnrs.pp dans : C:\lazarus\fpc\3.2.2\source\packages\fcl-base\src
    Merci thenwolf, j'avais oublié que l'extension pp est équivalente à pas, et donc, je n'ai pas pensé que c'était une unité!
    Je programme en Lazarus 3.2.2 sous windows 10 pro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le newbie est toujours là : traiter un événement dans une classe ?
    Par L'AMI Yves dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/12/2018, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 17h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2009, 01h43
  4. [GEF]class Figure dans container SWING ?
    Par Albarad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2004, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo