IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Ajout d'une fonction Aide dans un TMainMenu [Interface]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 92
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ajout d'une fonction Aide dans un TMainMenu
    Bonjour,

    Je suis sous Builder C++ XE7.

    Ma question peut paraître triviale.

    Sur une TForm, j'ai un TMainMenu avec différents menu, Fichier, Edition, .., et un menu '?' qui contient différentes lignes.

    Ce menu '?' se met directement à la suite des autres dans le TMainMenu, moi je voudrais qu'il soit à droite de l'écran, mais il ne possède pas de propriété Alignment.

    Je pourrais utiliser une TToolBar, mais cet objet empiète sur le ClientHeight du TForm, alors que le TMainMenu est compté en dehors, cela nécessiterai donc que je modifie la présentation des écrans (il y a une dizaine d'écrans concernés).

    Existe-t-il une autre solution ?

    Merci d'avance pour toute indication.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par LescureImage Voir le message
    Bonjour,

    Je suis sous Builder C++ XE7.

    Ma question peut paraître triviale.

    Sur une TForm, j'ai un TMainMenu avec différents menu, Fichier, Edition, .., et un menu '?' qui contient différentes lignes.

    Ce menu '?' se met directement à la suite des autres dans le TMainMenu, moi je voudrais qu'il soit à droite de l'écran, mais il ne possède pas de propriété Alignment.

    Je pourrais utiliser une TToolBar, mais cet objet empiète sur le ClientHeight du TForm, alors que le TMainMenu est compté en dehors, cela nécessiterai donc que je modifie la présentation des écrans (il y a une dizaine d'écrans concernés).

    Existe-t-il une autre solution ?

    Merci d'avance pour toute indication.
    salut
    code C++ qui devrait solutionner ton problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // a placer dans la procedure FormCreate
     MENUITEMINFOA mii;
       HMENU  MainMenu=MainMenu1->Handle;
       char Buffer[80]={};
       mii.cbSize = sizeof(mii) ;
    	mii.fMask = MIIM_TYPE;
    	mii.dwTypeData = Buffer;
    	mii.cch = sizeof(Buffer) ;
    	GetMenuItemInfoA(MainMenu, Help1->Command, FALSE, &mii) ;
     
    	//SET Help Menu Item Info
    	mii.fType = mii.fType | MFT_RIGHTJUSTIFY;
    	SetMenuItemInfoA(MainMenu, Help1->Command, FALSE, &mii) ;
    ou Help1 est le TMenuItem du menu Aide
    cdlt
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une fonction dans un bouton
    Par yassin123441 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2013, 10h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2010, 15h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 15h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo