IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Erreur 'Element not interactable


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur 'Element not interactable
    Bonjour à tous ,
    je débute avec Python , Scrapy et Selenium pour m'initier au Webscraping ( sous chrome)
    Je bloque sur une erreur apparemment fréquente : 'Element not interactable après une tentative d'écriture dans un champ Input :

    driver.implicitly_wait(5)
    champRecherche = driver.find_element("xpath",'//input[@name="q"]')
    champRecherche.send_keys('Essai')

    J'ai essayé sur différents sites , et j'ai toujours le même problème , la fonction send_keys ne fonctionne pas.
    Je suis arrivé à la faire fonctionner lorsque j'ai enlevé l'option 'headless' pour le navigateur, celui-ci s'affiche donc à l'exécution et la valeur 'Essai' s'écrit bien dans le champ , c'est mieux mais ce n'est pas l'idéal !
    Comment faire pour que cela fonctionne en gardant l'option 'headless' ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 954
    Points : 9 284
    Points
    9 284
    Par défaut
    Hello,
    tu peux essayer d ' ajouter en argument la taille de la fenêtre :

    For headless browser you have to set the window size to fire on event. Because headless browser can't recognise where to click without window size.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    options = selenium.webdriver.ChromeOptions()
    options.add_argument('headless')
    options.add_argument('window-size=1920x1080');
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Un grand grand merci à toi !!
    J'ai mis "SELENIUM_DRIVER_ARGUMENTS=['--headless','window-size=1920x1080']" dans le fichier de settings ( j'utilise Scrapy) et ça marche !
    J'avais pourtant bien cherché sur le net ...

    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    Hello,
    tu peux essayer d ' ajouter en argument la taille de la fenêtre :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    options = selenium.webdriver.ChromeOptions()
    options.add_argument('headless')
    options.add_argument('window-size=1920x1080');
    Ami calmant, J.P

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERREUR Element h3 not allowed as child of element button
    Par binco dans le forum Web sémantique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2016, 00h45
  2. Erreur : "Could not find default endpoint element that references contract"
    Par obitskater dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2009, 10h30
  3. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  4. Erreur : "could not create process"
    Par spéculteur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 11h31
  5. erreur Host not allowed to connect
    Par ziboux dans le forum Outils
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2003, 05h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo