IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

WAMP et SSL ne fonctionne pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut WAMP et SSL ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je souhaite passer mon site intranet en https.
    Je suis sur wamp, avec apache 2.4.46.

    J'ai testé plusieurs tuto, mais rien ne fonctionne.

    J'ai créé ma clé, mon certificat. Ils sont sur mon serveur dans le répertoire conf d'apache.

    Pourriez-vous me guider pas à pas pour vérifier ce qui ne va pas dans mes fichiers?

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Xavier

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Hello,

    Peux-tu éventuellement donner plus de détails ?
    Quel est le contenu de ton vhost ?
    Lorsque tu accèdes à ta page https://... via ton navigateur Web, qu'obtiens-tu ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'ai suivi cette procédure:

    https://www.blog.florian-bogey.fr/installer-un-certificat-ssl-sous-wamp.html


    Pourtant, lorsque je lance https://localhost, la page n'existe pas. Si je lance en http, ça fonctionne toujours
    Xavier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a marqué quoi comme message d'erreur ?
    est ce que le serveur apache écoute bien le port 443 ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    This site can’t provide a secure connection
    localhost sent an invalid response.
    Try running Windows Network Diagnostics.
    ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR
    Xavier

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    donc le serveur écoute bien le port 443.

    regardez dans les journaux d'apache si vous trouvez d'autres informations.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    lorsque je suis sur ma page localhost, j'ai ce message:

    Vos VirtualHost
    localhost:443 - Not a Listen port
    strata:443 - Not a Listen port
    Error(s) See below
    Port :443 used for the VirtualHost is not an Apache Listen port
    Dans le fichier error log, j'ai cette ligne:
    [Wed Mar 01 12:28:07.663816 2023] [ssl:warn] [pid 6284:tid 496] AH01916: Init: (localhost:443) You configured HTTP(80) on the standard HTTPS(443) port!
    Toutefois, quand dans le httpd.conf je passe les lignes suivantes:
    Listen 0.0.0.0:80
    Listen [::0]:80
    en
    Listen 0.0.0.0:443
    Listen [::0]:443
    le service apache ne redémarre pas et met une erreur

    Egalement , dans le fichier error log:
    [Wed Mar 01 16:27:36.299505 2023] [ssl:warn] [pid 2268:tid 556] AH01906: localhost:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
    [Wed Mar 01 16:27:36.299505 2023] [ssl:warn] [pid 2268:tid 556] AH01909: localhost:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
    Xavier

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2018, 17h23
  2. [Wamp] mysql_query("SET NAMES 'utf8'") valable sur Wamp ne fonctionne pas sur Xamp ?
    Par madina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 02h16
  3. Tomcat + SSL ne fonctionne pas
    Par patchukohop dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2011, 11h04
  4. [Wamp] la fonction odbc_connect() ne fonctionne pas sous Wamp !
    Par belaggoun2000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 18h08
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo