IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

SikuliX 2.0.5 simuler le caractere "


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SikuliX 2.0.5 simuler le caractere "
    Bonjour,
    J'ai écrit un script qui simule les frappes sur un clavier, le soucis c'est que je n'arrive pas à simuler la frappe du caractere "
    Voici la ligne de mon script qui pose probleme:

    for char in u`chard Millhouse Nixon fut le premier président dont le nom comporte toutes les lettres du mot "criminal". Le deuxième fut William Jefferson Clinton.`:

    sikuliX me donne l'erreur suivante:

    [error] script [ sikulixScript ] stopped with error in line 7 at column 13
    [error] SyntaxError ( "mismatched input '`' expecting COLON", )
    null/null/null

    Pouvez vous m'aider
    Merci beaucoup
    Tech75

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Selon moi, ce n'est pas le caractère " qui pose problème mais le `.

    ... line 7 at column 13

    Cette apostrophe inclinée n'est pas permise en python il faut utiliser l'apostrophe droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    >>> a = `abc`
      File "<stdin>", line 1
        a = `abc`
            ^
    SyntaxError: invalid syntax
    >>> a = 'abc'
    >>>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Selon moi, ce n'est pas le caractère " qui pose problème mais le `.

    ... line 7 at column 13

    Cette apostrophe inclinée n'est pas permise en python il faut utiliser l'apostrophe droite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    >>> a = `abc`
      File "<stdin>", line 1
        a = `abc`
            ^
    SyntaxError: invalid syntax
    >>> a = 'abc'
    >>>
    Salut VinsS,
    Merci pour votre réponse, je viens d"éssayer mais le logiciel SikuliX me donne l'erreur suivante:

    [error] script [ sikulixSimulerFrappeClavier ] stopped with error in line 7 at column 34
    [error] SyntaxError ( "no viable alternative at character '\xe9'", )
    Voici la ligne de mon script qui pose problème:

    for char in u'II est impossible d'éternuer avec les yeux ouverts. L'expression "se faire virer" est très très vieille. Quand les clans voulaient se débarrasser d'un indésirable sans le tuer, ils brulaient sa maison. Le mot "corr" signifie en réalité "bizarre" en Irlandais. Le nom complet de Los Angeles est "El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles de Porciuncula", "La cité des anges".':

    J'ai pourtant bien mis les apostrophes droites, j'utilise la version de JAVA 8 update 361 (64-bit)et le logiciel SikuliX 2.0.5
    Merci d'avance si vous avez une autre idée ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    La colonne 34 est le caractère é.

    Ce que tu aurais dû vérifier par toi-même, et non attendre qu'on le fasse pour toi.

    Si tu utilises Python-3.x.y il va falloir faire une recherche sur cette lib SikuliX dont j'avoue n'avoir jamais entendu parler à ce jour.

    Si tu utilises Python-2.x.y tu ne trouveras plus personne sur ce forum pour t'aider,
    ceux qui avaient une bonne connaissance de cette ancienne technologie sont actuellement, soit morts, soit retraités sur les rives de la Méditerranée (et veulent qu'on leur foute la paix) soit momifiés dans un musée chic.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    bonjour
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Si tu utilises Python-2.x.y tu ne trouveras plus personne ... sont actuellement
    Le Préfixe "Python 2" est toujours disponible sur ce forum… peut-être que les admins du forum font partie de cette catégorie de gens ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    La colonne 34 est le caractère é.

    Ce que tu aurais dû vérifier par toi-même, et non attendre qu'on le fasse pour toi.

    Si tu utilises Python-3.x.y il va falloir faire une recherche sur cette lib SikuliX dont j'avoue n'avoir jamais entendu parler à ce jour.

    Si tu utilises Python-2.x.y tu ne trouveras plus personne sur ce forum pour t'aider,
    ceux qui avaient une bonne connaissance de cette ancienne technologie sont actuellement, soit morts, soit retraités sur les rives de la Méditerranée (et veulent qu'on leur foute la paix) soit momifiés dans un musée chic.
    Désolé j'ai été un peu vite dans ma question d'avant, ma version de python est Python 3.11.2 (tags/v3.11.2:878ead1, Feb 7 2023, 16:38:35) en fait pour les apostrophes droites ça fonctionne bien merci beaucoup pour ta réponse. Mais maintenant les caractères comme é è à ne sont pas reconnu à la place le script va écrire le chiffre 2 7 et 0 voici le script en entier:

    # -- coding: utf-8 --

    # Attendre 5 secondes avant de commencer à taper
    wait(5)

    # Simuler la frappe de chaque caractère du texte avec accents
    for char in u's vieille. Quand les clans voulaient se débarrasser d\'un indésirable sans le tuer, ils brûlaient sa maison. Le mot "corr" signifie en réalité "bizarre" en Irlandais. Le nom complet de Los Angeles est "El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Ángeles de Porciúncula", "La cité des anges".':
    if char == u'é':
    type(Key.NUM2)
    elif char == u'à':
    type(Key.NUM0)
    elif char == u'è':
    type(Key.NUM7)
    elif char == u'ê':
    type('^e')
    elif char == u'û':
    type('^u')
    elif char == u'ô':
    type('^o')
    elif char == u'ñ':
    type(Key.NUMPAD6, Key.NUMPAD2, Key.NUMPAD4)
    else:
    type(char)
    wait(0.1) # Attendre un court instant entre chaque frappe

    Merci d'avance si tu pouvais m'aider

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    # Attendre 5 secondes avant de commencer à taper
    Voila c'est fait, je tape :

    Reformate ton message ! il faut toujours baliser son code python (bouton #) pour qu'il soit visible et qu'il ait une chance de fonctionner chez les autres

    note: si tu as python 10 ou plus, existe match-case
    $moi= ( !== ) ? : ;

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Voila c'est fait, je tape :

    Reformate ton message ! il faut toujours baliser son code python (bouton #) pour qu'il soit visible et qu'il ait une chance de fonctionner chez les autres
    Voici le code comme il est dans mon interface Sikulix j'ai fait un copier coller:

    # -- coding: utf-8 --

    # Attendre 5 secondes avant de commencer à taper
    wait(2)

    # Ouvrir le bloc-notes
    type("r", Key.WIN)
    wait(1)
    type("notepad")
    wait(1)
    type(Key.ENTER)
    wait(2)

    # Simuler la frappe de chaque caractère du texte avec accents
    for char in u'débarrasser d\'un indésirable wattmètre à-peu-près sans le tuer,. Le mot "corr" signifie en réalité "bizarre" en Irlandais. Le nom complet de Los Angeles est "El Pueblo de Nuestra Senora la Reina de los Angeles de Porciuncula", "La cité des anges".':
    if char == u'é':
    type(Key.ALT + "e")
    elif char == u'à':
    type(Key.ALT + "a")
    elif char == u'è':
    type(Key.ALT + "è")
    elif char == u'ê':
    type('^e')
    elif char == u'û':
    type('^u')
    elif char == u'ô':
    type('^o')
    else:
    type(char)
    # Attendre un court instant entre chaque frappe
    wait(0.2)

    Est ce que tu peux l'essayer sur ton ordinateur voir s'il tappe bien les caracteres é è et à ?
    Merci d'avance

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Citation Envoyé par tech75 Voir le message
    Est ce que tu peux l'essayer sur ton ordinateur voir s'il tappe bien les caracteres é è et à ?
    NON je ne peux pas (surtout, que comme les autres je ne connais pas Sikulix qui semble n'être qu'un éditeur)
    Key n'existe pas en python sans être importé ou alors tu ne mets pas le code complet ?

    EDIT: ok tu n'utilises pas python mais Jython et en fait c'est un truc qui imite python 2


    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Reformate ton message
    Cela signifie : re-éditer/modifier ton message; PAS en ajouter un nouveau ! Surtout que tu n'utilises pas plus la balise CODE(# à droite dans la barre d'outils)

    ps: existe un bouton prévisualiser à coté de "envoyer le message"
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    NON je ne peux pas (surtout, que comme les autres je ne connais pas Sikulix qui semble n'être qu'un éditeur)
    Key n'existe pas en python sans être importé ou alors tu ne mets pas le code complet ?



    Cela signifie : re-éditer/modifier ton message; PAS en ajouter un nouveau ! Surtout que tu n'utilises pas plus la balise CODE(# à droite dans la barre d'outils)

    ps: existe un bouton prévisualiser à coté de "envoyer le message"
    Désolé je ne comprend pas pourtant mon script possede bien les balises # comment est ce que je peux faire pour le baliser mieux ?

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    tu n'as sans doute pas vu ma dernière modif:

    EDIT: ok tu n'utilises pas python mais Jython et en fait c'est un truc qui imite python 2

    donc on ne pas grand chose pour toi
    $moi= ( !== ) ? : ;

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    tu n'as sans doute pas vu ma dernière modif:

    EDIT: ok tu n'utilises pas python mais Jython et en fait c'est un truc qui imite python 2

    donc on ne pas grand chose pour toi
    OK merci pour ta réponse, dans ce cas je vais refaire mon script en python mais que me conseillerais tu comme interface pour retravailler mon code en python ? car à par Sikulix je n'en connais pas d'autres.
    Merci d'avance

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 105
    Points : 4 455
    Points
    4 455
    Par défaut
    Tu peux faire une petite recherche
    Si tu es sous windows, je suppose que l'éditeur python le plus utilisé est "visual studio code" ? Mais en existe bien d'autres c'est histoire de gout.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2023
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2023
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Tu peux faire une petite recherche
    Si tu es sous windows, je suppose que l'éditeur python le plus utilisé est "visual studio code" ? Mais en existe bien d'autres c'est histoire de gout.
    Super, finalement je viens d'installer Notepad++ et je viens de refaire mon script cette fois en Python le voici:

    import pyautogui
    import time

    # Attendre 2 secondes avant de commencer à taper
    time.sleep(2)

    # Ouvrir le Bloc-notes de Windows
    pyautogui.press('win')
    pyautogui.typewrite('notepad')
    pyautogui.press('enter')

    # Attendre 2 secondes que le Bloc-notes se charge
    time.sleep(2)

    # Simuler la frappe du texte avec accents
    pyautogui.typewrite('ébaucher à-plus-tard èbere', interval=0.2)

    Résultat le texte est écrit sur un bloc note mais sans les caractères é à è j'espère qu'il est bien balisé pour que tu puisse le tester sur ton ordinateur, j'ai la version Python 3.11.2 [MSC v.1934 64 bit (AMD64)] on win32
    Il ne doit pas manquer grand chose Merci d'avance pour ton aide

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] requetes avec caractere quote 0060
    Par tremeur53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 14h14
  2. Chaine de caractere avec quote
    Par mactwist69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 17h19
  3. Select et insert avec des caracteres speciaux (quote ')
    Par Paco75 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 14h59
  4. [C#] caractere d'echappement double quote
    Par nico33307 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 09h44
  5. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo