IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recherche micro outil wiki PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Recherche micro outil wiki PHP
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un micro outil / framework / CMS pour publier la documentation d'un programme que j'édite.

    Il me faut vraiment un outil tout simple, avec classement par chapitres des pages d'aide, une recherche, une table des matières, ... Pas besoin de gestion des utilisateurs, juste l'admin pour poster des pages.

    J'ai regardé les outils suivants mais aucun ne convient : DokuWiki, MediaWiki, XWiki, BookStack, Gollum, PmWiki, Outline

    Ils sont soit trop complexes, soit ne peuvent être déployés chez un hégergeur, soit avec un look vieillot, ...

    J'ai aussi pensé à créer mon propre outil avec bootstrap / php mais je manque de temps.

    Avez-vous une suggestion à me proposer ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec wordpress vous aurez rapidement un système d'édition de pages.
    et pour la présentation des pages publiques, il y a un grand nombre de thèmes possibles souvent mis à jour et avec des effets responsifs.

    il reste à voir si votre hébergeur correspond, vous pouvez voir la configuration demandée là :
    https://fr.wordpress.org/about/requirements/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui ça pourrait être une solution qui en plus ça ajouterait la fonctionnalité forum. Aurais tu des thèmes à me conseiller ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je suis plus spécialisé dans le développement d'extensions que dans la graphisme donc je n'ai pas trop de conseil à vous donner pour cette partie.
    quand vous ajoutez un thème dans l'espace d'administration de wordpress, la 1re liste qui apparait correspond aux thèmes libres les plus populaires. donc commencer par les essayer rapidement pour voir si ça ressemble à l'idée que vous vous faites de votre site.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Et utiliser un service comme https://readthedocs.org/ c'est pas envisageable ?
    Sinon un générateur markdown > site static
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 51
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

Discussions similaires

  1. Recherche d'outil de modelisation
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2014, 11h37
  2. Recherche micro linux serveur php
    Par le_chomeur dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 17h43
  3. [MySQL] Recherche d'outils pour interface PHP/MySQL
    Par ver_for dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 16h16
  4. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h42
  5. recherche d'outils de modélisation
    Par allowen dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo