IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

BDD SQL serveur comme ressource ODBC.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut BDD SQL serveur comme ressource ODBC.
    Bonjour,

    J'ai une base de données SQL Serveur ( XXXXX.ldf, XXXXX.mdf ).

    J'aurais besoin de configurez mon système (Windows 10) afin que cette base de données soit accessible en tant que ressource ODBC.

    Microsoft SQL Server Express LocalDB me permet de créer une instance et notamment un nom de canal d'instance (Instance pipe name).
    Ce nom d'instance peut être utilisé sous SQL Server Management studio comme nom de serveur pour établir une connexion.

    Je n'ai pas compris comment lier ma BDD a cette connexion.

    Pourriez-vous m'aider ?
    Vous aurez peut-être une solution plus simple / approprier à me proposer ?

    Bien cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ma première approche n'était pas la bonne.

    Pour rappel, le scénario:
    Base de donnée SQL server => ODBC => Script Perl via (Strawberry Perl).

    Après lecture des différents postes traitent le sujet, j'en conclu que pour pouvoir exploiter ma base de données SQL serveur je dois :
    1) Installer SQL Server
    2) Installer SQL Server management studio

    Déjà une question, ma base de données faisant beaucoup moins de 10 Go et pour une utilisation purement locale, puis-je utiliser SQL Server 2019 Express ?
    Si oui, dois-je inclure l'option LocalDB lors de l'installation?

    Déjà une troisième question, concernant "SQL Server management studio" faut-il installer une version particulière avec SQL Server 2019 Express ?

    C'est ma première expérience avec SQL Serveur et n'ai pas la possibilité d'utiliser une machine virtuelle en cas de problème.

    Alors tous conseils, recommandations sont les bienvenus

    Bien cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 449
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Pourquoi ne pas prendre tout de suite les dernières versions, la 2022 pour l'instance et SSMS ?
    Et l'édition Express peut-être suffisante si vous n'avez pas besoin du sheduler ou d'autres fonctionnalités avancées.

    Et pas besoin de LocalDB de ce que je comprends.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement, j'étais passé à côté de la version 2022. Merci pour l'information.
    Concernant ODBC, nativement sous Windows 10, les pilotes "SQL Server" et "SQL Server Native Client 11.0" sont présents, est-ce suffisant ?
    Si non, comment définir la version du pilote ODBC pour SQL server utiliser ?
    Il semblerait qu'il faille privilégier la version 32 bits ? pouvez-vous m'expliquer ?
    Bien cordialement
    Dernière modification par Invité ; 15/02/2023 à 15h27.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 449
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeriXs Voir le message
    Concernant ODBC, nativement sous Windows 10, les pilotes "SQL Server" et "SQL Server Native Client 11.0" sont pressants, est-ce suffisant ?
    C'est quoi un odbc « pressant » ???
    Citation Envoyé par NeriXs Voir le message
    Il semblerait qu'il faille privilégier la version 32 bits ? pouvez-vous m'expliquer ?
    Il faudrait aussi m'expliquer pourquoi en 2023 la version 32-bit est privilégiée ? Pour moins ça n'a vraiment d'intérêt à moins qu'à l'autre bout il y ait un logiciel vieillot ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oups, Présent et non pressant, désolé.
    J'ai corrigé mon message précèdent.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de AaâÂäÄàAaâÂäÄàAaâÂäÄ
    Homme Profil pro
    db@
    Inscrit en
    Septembre 2021
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : db@

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2021
    Messages : 449
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Tu te poses vraiment beaucoup de question avec l'odbc, les quelques fois que j'en ai paramétré un, ça n'a jamais été bien compliqué.
    Fais quelques tests et si tu as des problèmes revient nous si tu ne trouves pas la réponse avec google.

Discussions similaires

  1. remplir une Bdd sql serveur a travers un formulaire Asp.net
    Par mead_Developper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 11h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 14h53
  3. Se conncter a une BDD SQL SERVEUR
    Par Elodie30 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 11h33
  4. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21
  5. Access 2003 -> SQL Serveur 2005 Sans ODBC
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo